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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S. |
Afiliação: |
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS) - Ponta Porã, MS; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; IFMS - Ponta Porã, MS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS. |
Título: |
Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher values of carcass weight and carcass dressing percentage. Moreover, the Longissimus muscle area was also greater for single lambs. On the other hand, as a proportion of empty body weight, rumen was greater for twin lambs, increasing their gastrointestinal content at slaughter. The results of this study indicated that at a same slaughter weight single lambs have better quality carcasses in comparison with those from twin lambs. MenosResumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcasses; Longissimus; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ovino; Rúmen; Víscera. |
Thesaurus Nal: |
Feedlots; Sheep; Yield components. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117721/1/cnpc-2014-Caracteristicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02995naa a2200349 a 4500 001 2008336 005 2015-02-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823$2DOI 100 1 $aWOMMER, T. P. 245 $aCaracterísticas da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aResumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher values of carcass weight and carcass dressing percentage. Moreover, the Longissimus muscle area was also greater for single lambs. On the other hand, as a proportion of empty body weight, rumen was greater for twin lambs, increasing their gastrointestinal content at slaughter. The results of this study indicated that at a same slaughter weight single lambs have better quality carcasses in comparison with those from twin lambs. 650 $aFeedlots 650 $aSheep 650 $aYield components 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aRúmen 650 $aVíscera 653 $aCarcasses 653 $aLongissimus 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aHASTENPFLUG, M. 700 1 $aBOLZAN, A. M. S. 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aGRIEBLER, L. 700 1 $aCARVALHO, S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 134 | |
7. | | NASCIMENTO, A. F. do; MENDONÇA, E. de S.; LEITE, L. F. C.; NEVES, J. C. L. Calibration of the Century, Apsim and Ndicea models of decomposition and N mineralization of plant residues in the humid tropics. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 35, n. 3, p. 917-928, maio/jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | PAULA, L. G. P. de; DANIEL, V. de C.; FERREIRA, A.; NASCIMENTO, A. F. do. Fator de emissão de óxido nitroso com adição de inibidores de nitrificação e urease à ureia aplicada no milho em sucessão à soja. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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14. | | NASCIMENTO, A. F. do; DANIEL, V. de C.; SEGATTO, E. R.; RODRIGUES, R. de A. R. Emissão de gases de efeito estufa do solo de sistemas integrados de produção. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 15, p. 260-263.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
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15. | | SEGATTO, E. R.; LARA, R. M. de; BONGIOVANI, M. C.; ISERNHAGEN, I.; NASCIMENTO, A. F. do. Emissão de óxido nitroso (N2O) do solo na estação seca em sistemas de recomposição de reservas legais da Amazônia Mato-Grossense. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 175-178.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | CRUZ, G. M.; SILVA, A. G. da; LUZ, G. M.; NASCIMENTO, A. F. do. Emissão de óxido nitroso do solo cultivado com a soja (Glycine max) em monocultivo em sistemas integrados de produção. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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