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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/09/2023
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEANDRO, V. B. S.; SILVA, G. B. S. da; BOLFE, E. L.
Afiliação:  VICTÓRIA BEATRIZ SOARES LEANDRO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE CAMPINAS; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA.
Título:  Dados de sensoriamento remoto na análise do uso e cobertura da terra do município de Caconde (SP).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Gustavo Bayma. CIIC 2023. Nº 23602.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é elaborar um mapa do uso e ocupação da terra do município de Caconde, localizado no estado de São Paulo, por meio da técnica de classificação orientada a objeto. A classificação orientada a objeto procura através de técnicas de interpretação visual, identificar feições por meio de padrões indicadores, de forma a trazer maior detalhamento nas áreas classificadas como "mistura" de usos.
Palavras-Chave:  Análise multiescalar; Classificação orientada a objeto; Cobertura da terra; Imagens de satélite; Multiscale analysis; Object-based classification; Satellite imagery; Sentinel-2.
Thesagro:  Agricultura; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Land cover; Land use; Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156648/1/Silva-Dados-sensoriamento-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17478 - 1UPCAA - DD
CNPTIA21798 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  06/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G.
Afiliação:  RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-Rondonia; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia.
Título:  Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner.
Conteúdo:  ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Accuracy of selection; Acurácia de seleção; Ciclo de maturação; Ripening cycle; Rondônia; Soma térmica; Thermal time.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168424/1/Componentes-geneticos-do-desenvolvimento-e-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17974 - 1UPCSP - DD
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