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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/09/2023 |
Data da última atualização: |
11/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEANDRO, V. B. S.; SILVA, G. B. S. da; BOLFE, E. L. |
Afiliação: |
VICTÓRIA BEATRIZ SOARES LEANDRO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE CAMPINAS; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA. |
Título: |
Dados de sensoriamento remoto na análise do uso e cobertura da terra do município de Caconde (SP). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Gustavo Bayma. CIIC 2023. Nº 23602. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é elaborar um mapa do uso e ocupação da terra do município de Caconde, localizado no estado de São Paulo, por meio da técnica de classificação orientada a objeto. A classificação orientada a objeto procura através de técnicas de interpretação visual, identificar feições por meio de padrões indicadores, de forma a trazer maior detalhamento nas áreas classificadas como "mistura" de usos. |
Palavras-Chave: |
Análise multiescalar; Classificação orientada a objeto; Cobertura da terra; Imagens de satélite; Multiscale analysis; Object-based classification; Satellite imagery; Sentinel-2. |
Thesagro: |
Agricultura; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Land cover; Land use; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156648/1/Silva-Dados-sensoriamento-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01555nam a2200337 a 4500 001 2156648 005 2024-01-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEANDRO, V. B. S. 245 $aDados de sensoriamento remoto na análise do uso e cobertura da terra do município de Caconde (SP).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial$c2023 300 $a12 p. 500 $aNa publicação: Gustavo Bayma. CIIC 2023. Nº 23602. 520 $aO objetivo deste trabalho é elaborar um mapa do uso e ocupação da terra do município de Caconde, localizado no estado de São Paulo, por meio da técnica de classificação orientada a objeto. A classificação orientada a objeto procura através de técnicas de interpretação visual, identificar feições por meio de padrões indicadores, de forma a trazer maior detalhamento nas áreas classificadas como "mistura" de usos. 650 $aAgriculture 650 $aLand cover 650 $aLand use 650 $aRemote sensing 650 $aAgricultura 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 653 $aAnálise multiescalar 653 $aClassificação orientada a objeto 653 $aCobertura da terra 653 $aImagens de satélite 653 $aMultiscale analysis 653 $aObject-based classification 653 $aSatellite imagery 653 $aSentinel-2 700 1 $aSILVA, G. B. S. da 700 1 $aBOLFE, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/02/2018 |
Data da última atualização: |
06/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. |
Afiliação: |
RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-Rondonia; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. |
Conteúdo: |
ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones de ciclo de maturação semelhante subsidiam o desenvolvimento de novas variedades de maior uniformidade de maturação de frutos. Menosciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Accuracy of selection; Acurácia de seleção; Ciclo de maturação; Ripening cycle; Rondônia; Soma térmica; Thermal time. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168424/1/Componentes-geneticos-do-desenvolvimento-e-maturacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02710naa a2200313 a 4500 001 2087187 005 2018-02-06 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, C. A. de 245 $aComponentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. 520 $aciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones de ciclo de maturação semelhante subsidiam o desenvolvimento de novas variedades de maior uniformidade de maturação de frutos. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 653 $aAccuracy of selection 653 $aAcurácia de seleção 653 $aCiclo de maturação 653 $aRipening cycle 653 $aRondônia 653 $aSoma térmica 653 $aThermal time 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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