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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2012 |
Autoria: |
BOFF, S O. |
Título: |
Propriedade intelectual e desenvolvimento: inovação, gestão e transferência tecnológica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: IMED, 2009. |
Páginas: |
143 p. |
ISBN: |
978-85-99924-14-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obra apresenta o notável papel da Propriedade Intelectual no processo de desenvolvimento de um país, pela proteção e disseminação do conhecimento e da informação, pelo estímulo ao surgimento e à produção de novas tecnologias. A garantia dos direitos sobre a propriedade imaterial dá segurança aos inovadores e aos investidores, gera riquezas e garante empregos, favorece a criação de novos bens e serviços que contribuem para melhorar as condições de vida dos povos. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Direito autoral; Inovação tecnológica; Propriedade intelectual; Transferência. |
Thesagro: |
Direito; Gestão; Patente; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01134nam a2200241 a 4500 001 1922115 005 2012-04-12 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-99924-14-3 100 1 $aBOFF, S O. 245 $aPropriedade intelectual e desenvolvimento$binovação, gestão e transferência tecnológica. 260 $aPasso Fundo: IMED$c2009 300 $a143 p. 520 $aA obra apresenta o notável papel da Propriedade Intelectual no processo de desenvolvimento de um país, pela proteção e disseminação do conhecimento e da informação, pelo estímulo ao surgimento e à produção de novas tecnologias. A garantia dos direitos sobre a propriedade imaterial dá segurança aos inovadores e aos investidores, gera riquezas e garante empregos, favorece a criação de novos bens e serviços que contribuem para melhorar as condições de vida dos povos. 650 $aDireito 650 $aGestão 650 $aPatente 650 $aTecnologia 653 $aDesenvolvimento 653 $aDireito autoral 653 $aInovação tecnológica 653 $aPropriedade intelectual 653 $aTransferência
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2000 |
Data da última atualização: |
07/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONTO, A. J. de; GALVÃO, E. U. P.; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
ANTONIO JOSÉ DE CONTO, CPATU; EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
A composição das rendas e despesas familiares em comunidades de pequenos agricultores no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu, PR. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1999. |
Páginas: |
p. 183. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. Publicado também o artigo completo no CD-ROM. |
Conteúdo: |
Este estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal destaca-se os oriundos de aves, em especial o consumo familiar de ovos. Os produtos do extrativismo são mais relevantes entre as famílias com maior tradição na região, já habituadas a utilizarem produtos existentes no meio onde vivem. Como rendas não agrícolas destacam as aposentadorias. O consumo de alimentos adquiridos, foram equivalentes ao valor da produção produzida na propriedade e consumida pelas famílias em duas Associações e 2,3 vezes superior em uma. Como conclusão tem-se que: o acesso ao crédito subsidiado para a implantação de sistemas agroflorestais deve ser integrado ao sistema produtivo tradicional das propriedades para não causar um desequilíbrio na estrutura produtiva das mesmas; a posse da terra é um fator de grande importância para a viabilização da família como um todo e não somente da estrutura produtiva como propriedade rural; as rendas não agríicolas tem grande importância na sustentabilidade das propriedades; e a aquisição de alimentos pode superar o potencial de auto consumo familiar. MenosEste estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal destaca-se os oriundos de aves, em especial o consumo familiar de ovos. Os produtos do extrativismo são mais relevantes entre as famílias com maior tradição na região, já habituadas a utilizarem produtos existentes no meio onde vivem. Como rendas não agrícolas destacam as aposentadorias. O consumo de alimentos adquiridos, foram equivalentes ao valor da produção produzida na propriedade e consumida pelas famílias em duas Associações e 2,3 vezes superior em uma. Como conclusão tem-se que: o acesso ao crédito subsidiado para a implantação de sistemas agroflorestais deve ser integrado ao sistema produtivo tradicional das propriedades para não causar um desequilíbrio na estrutura produtiva das mesmas; a posse da terra é um fator de gran... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Families; Nordeste paraense. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Consumo Alimentar; Família; Renda Familiar. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; family farms; farm income; food consumption. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192238/1/trab207.pdf
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Marc: |
LEADER 02945nam a2200337 a 4500 001 1395165 005 2019-03-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTO, A. J. de 245 $aA composição das rendas e despesas familiares em comunidades de pequenos agricultores no nordeste paraense. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu, PR. Anais. Brasília, DF: SOBER$c1999 300 $ap. 183. 500 $aEditado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. Publicado também o artigo completo no CD-ROM. 520 $aEste estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal destaca-se os oriundos de aves, em especial o consumo familiar de ovos. Os produtos do extrativismo são mais relevantes entre as famílias com maior tradição na região, já habituadas a utilizarem produtos existentes no meio onde vivem. Como rendas não agrícolas destacam as aposentadorias. O consumo de alimentos adquiridos, foram equivalentes ao valor da produção produzida na propriedade e consumida pelas famílias em duas Associações e 2,3 vezes superior em uma. Como conclusão tem-se que: o acesso ao crédito subsidiado para a implantação de sistemas agroflorestais deve ser integrado ao sistema produtivo tradicional das propriedades para não causar um desequilíbrio na estrutura produtiva das mesmas; a posse da terra é um fator de grande importância para a viabilização da família como um todo e não somente da estrutura produtiva como propriedade rural; as rendas não agríicolas tem grande importância na sustentabilidade das propriedades; e a aquisição de alimentos pode superar o potencial de auto consumo familiar. 650 $aAmazonia 650 $afamily farms 650 $afarm income 650 $afood consumption 650 $aAgricultura Familiar 650 $aConsumo Alimentar 650 $aFamília 650 $aRenda Familiar 653 $aBrasil 653 $aFamilies 653 $aNordeste paraense 700 1 $aGALVÃO, E. U. P. 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aCARVALHO, R. de A. 700 1 $aFERREIRA, C. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de
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