|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/10/2023 |
Data da última atualização: |
24/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AFONSO, J.; FORTES, M. R. S.; SHIM, W. J.; CARDOSO, T. F.; BRUSCADIN, J. J.; LIMA, A. O. de; DINIZ, W. J. S.; SILVA-VIGNATO, B.; TAN, W. L. A.; CESAR, A. S. M.; BODEN, M.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
MARINA RUFINO SALINAS FORTES, THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND; JENNIFER JESSICA BRUSCADIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; ANDRESSA OLIVEIRA DE LIMA, UNIVERSITY OF WASHINGTON; AUBURN UNIVERSITY; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND; ALINE SILVA MELLO CESAR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MIKAEL BODEN, THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND; GERSON BARRETO MOURÃO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Epigenetic repression of genes associated with ribeye area of nelore cattle. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCE OF THE ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF ANIMAL BREEDING AND GENETICS, 25., 2023, Perth. Animal breeding at the crossroads: proceedings. Armidale: Association for the Advancement of Animal Breeding and Genetics, 2023. p. 206-209. |
ISSN: |
1328-3227 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
AAABG 2023. Na publicação: A. Zerlotini. |
Conteúdo: |
SUMMARY. Understanding the epigenetic repression role in regulating genes involved with the ribeye area (REA) of bovine muscle can help us to predict this trait in the future. Here, we identified genes putatively regulating REA in Nelore cattle and divergently epigenetically repressed between contrasting sample groups. For that, we applied the TRIAGE method with a Rank Product analysis using bovine muscle expression data on high versus low REA groups. Further, we identified overrepresented pathways and biological processes linked to candidate genes, searching for their regulatory direction. This result advances the knowledge about how epigenetic regulation may impact production traits in Nelore cattle. |
Palavras-Chave: |
Área de olho de lombo; Candidate regulatory genes; Epigenetic repression; Genes candidatos a reguladores; Longissimus thoracis muscle´s expression data; Repressão epigenética; Ribeye area. |
Thesagro: |
Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02118nam a2200397 a 4500 001 2157146 005 2023-10-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1328-3227 100 1 $aAFONSO, J. 245 $aEpigenetic repression of genes associated with ribeye area of nelore cattle.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCE OF THE ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF ANIMAL BREEDING AND GENETICS, 25., 2023, Perth. Animal breeding at the crossroads: proceedings. Armidale: Association for the Advancement of Animal Breeding and Genetics, 2023. p. 206-209.$c2023 500 $aAAABG 2023. Na publicação: A. Zerlotini. 520 $aSUMMARY. Understanding the epigenetic repression role in regulating genes involved with the ribeye area (REA) of bovine muscle can help us to predict this trait in the future. Here, we identified genes putatively regulating REA in Nelore cattle and divergently epigenetically repressed between contrasting sample groups. For that, we applied the TRIAGE method with a Rank Product analysis using bovine muscle expression data on high versus low REA groups. Further, we identified overrepresented pathways and biological processes linked to candidate genes, searching for their regulatory direction. This result advances the knowledge about how epigenetic regulation may impact production traits in Nelore cattle. 650 $aGado Nelore 653 $aÁrea de olho de lombo 653 $aCandidate regulatory genes 653 $aEpigenetic repression 653 $aGenes candidatos a reguladores 653 $aLongissimus thoracis muscle´s expression data 653 $aRepressão epigenética 653 $aRibeye area 700 1 $aFORTES, M. R. S. 700 1 $aSHIM, W. J. 700 1 $aCARDOSO, T. F. 700 1 $aBRUSCADIN, J. J. 700 1 $aLIMA, A. O. de 700 1 $aDINIZ, W. J. S. 700 1 $aSILVA-VIGNATO, B. 700 1 $aTAN, W. L. A. 700 1 $aCESAR, A. S. M. 700 1 $aBODEN, M. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aZERLOTINI NETO, A. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Qualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Maturation; Polifenol oxidade; Polifenol oxidase; Polyphenol oxidase; Variedade Italia; Variety. |
Thesagro: |
Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Peroxidase; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Acidity; calcium; grapes; Peroxidases; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.cpatsa.embrapa.br/public_eletronica/downloads/OPB15a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18895/1/pab98_452.pdf
|
Marc: |
LEADER 02327naa a2200397 a 4500 001 1134133 005 2018-03-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aQualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. 260 $c2000 520 $aEste trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno. 650 $aAcidity 650 $acalcium 650 $agrapes 650 $aPeroxidases 650 $aRipening 650 $aAcidez 650 $aCálcio 650 $aEnzima 650 $aMaturação 650 $aPeroxidase 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAmadurecimento 653 $aMaturation 653 $aPolifenol oxidade 653 $aPolifenol oxidase 653 $aPolyphenol oxidase 653 $aVariedade Italia 653 $aVariety 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aCOSTA, J. T. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|