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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  24/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AFONSO, J.; FORTES, M. R. S.; SHIM, W. J.; CARDOSO, T. F.; BRUSCADIN, J. J.; LIMA, A. O. de; DINIZ, W. J. S.; SILVA-VIGNATO, B.; TAN, W. L. A.; CESAR, A. S. M.; BODEN, M.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  MARINA RUFINO SALINAS FORTES, THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND; JENNIFER JESSICA BRUSCADIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; ANDRESSA OLIVEIRA DE LIMA, UNIVERSITY OF WASHINGTON; AUBURN UNIVERSITY; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND; ALINE SILVA MELLO CESAR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MIKAEL BODEN, THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND; GERSON BARRETO MOURÃO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Epigenetic repression of genes associated with ribeye area of nelore cattle.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE OF THE ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF ANIMAL BREEDING AND GENETICS, 25., 2023, Perth. Animal breeding at the crossroads: proceedings. Armidale: Association for the Advancement of Animal Breeding and Genetics, 2023. p. 206-209.
ISSN:  1328-3227
Idioma:  Inglês
Notas:  AAABG 2023. Na publicação: A. Zerlotini.
Conteúdo:  SUMMARY. Understanding the epigenetic repression role in regulating genes involved with the ribeye area (REA) of bovine muscle can help us to predict this trait in the future. Here, we identified genes putatively regulating REA in Nelore cattle and divergently epigenetically repressed between contrasting sample groups. For that, we applied the TRIAGE method with a Rank Product analysis using bovine muscle expression data on high versus low REA groups. Further, we identified overrepresented pathways and biological processes linked to candidate genes, searching for their regulatory direction. This result advances the knowledge about how epigenetic regulation may impact production traits in Nelore cattle.
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Candidate regulatory genes; Epigenetic repression; Genes candidatos a reguladores; Longissimus thoracis muscle´s expression data; Repressão epigenética; Ribeye area.
Thesagro:  Gado Nelore.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21842 - 1UPCAA - DD
CPPSE26188 - 1UPCAA - DDPROCI-2023.00065AFO2023.00226
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2001
Data da última atualização:  16/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Qualidade fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT, pH, fenóis totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigência de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparação com a da testemunha. As demais variáveis não sofreram efeito do Ca exógeno.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Maturation; Polifenol oxidade; Polifenol oxidase; Polyphenol oxidase; Variedade Italia; Variety.
Thesagro:  Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Peroxidase; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Acidity; calcium; grapes; Peroxidases; Ripening.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.cpatsa.embrapa.br/public_eletronica/downloads/OPB15a.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18895/1/pab98_452.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18895 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CPATSA8793 - 1UPCAP - PP
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