|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/08/2013 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOAVENTURA, V. de J.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de mandioca quanto a resistência ao mononychellus. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster. |
Conteúdo: |
A mandioca é afetada por um grande número de artrópodes, entre os quais se destaca o ácaro verde (Mononychellus tanajoa), que no Brasil é considerado uma das principais pragas na cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar variedades de mandioca quanto à resistência ao ácaro verde. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00892nam a2200169 a 4500 001 1965282 005 2013-09-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOAVENTURA, V. de J. 245 $aAvaliação de variedades de mandioca quanto a resistência ao mononychellus. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 500 $aPôster. 520 $aA mandioca é afetada por um grande número de artrópodes, entre os quais se destaca o ácaro verde (Mononychellus tanajoa), que no Brasil é considerado uma das principais pragas na cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar variedades de mandioca quanto à resistência ao ácaro verde. 650 $aMandioca 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/08/2015 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SOUZA, R. F. C.; ROMÃO JUNIOR, J. G.; FONSECA, A. F.; LUZ, R. D.; TAKATA, R. |
Afiliação: |
ROSÁLIA FURTADO CUTRIM SOUZA, Universidade Federal Rural da Amazônia; JOÃO GOMES ROMÃO JÚNIOR, Universidade Federal de Minas Gerais; ADRIANA FIGUEIREDO FONSECA, Universidade Federal Rural da Amazônia; RONALD KENNED LUZ, Universidade Federal de Minas Gerais; RODRIGO TAKATA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro. |
Título: |
Período de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 622-625, jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Feed conditioning periods for pirarucu juveniles in the feeding transition from moist to dry feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de períodos de condicionamento alimentar sobre o desempenho produtivo e a sobrevivência de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas), durante a transição da alimentação com massa de peixe moída para dieta formulada seca. Animais com 15,8±1,2 g foram avaliados com substituições graduais da dieta a cada 2, 3, 4 e 5 dias. Após 12 dias de condicionamento alimentar, as substituições a cada dois e três dias proporcionaram as maiores taxas de crescimento específico. Recomenda-se a substituição da dieta à base de peixe moído por dieta formulada seca a cada dois ou três dias. |
Palavras-Chave: |
Alimento vivo; Desempenho produtivo; Espécie carnívora. |
Thesagro: |
Mortalidade. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128837/1/Periodos-de-condicionamento-alimentar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01529naa a2200241 a 4500 001 2022952 005 2023-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. F. C. 245 $aPeríodo de condicionamento alimentar de juvenis de pirarucu na transição da alimentação de ração úmida para seca.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Feed conditioning periods for pirarucu juveniles in the feeding transition from moist to dry feed. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de períodos de condicionamento alimentar sobre o desempenho produtivo e a sobrevivência de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas), durante a transição da alimentação com massa de peixe moída para dieta formulada seca. Animais com 15,8±1,2 g foram avaliados com substituições graduais da dieta a cada 2, 3, 4 e 5 dias. Após 12 dias de condicionamento alimentar, as substituições a cada dois e três dias proporcionaram as maiores taxas de crescimento específico. Recomenda-se a substituição da dieta à base de peixe moído por dieta formulada seca a cada dois ou três dias. 650 $aArapaima gigas 650 $aMortalidade 653 $aAlimento vivo 653 $aDesempenho produtivo 653 $aEspécie carnívora 700 1 $aROMÃO JUNIOR, J. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. 700 1 $aLUZ, R. D. 700 1 $aTAKATA, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 7, p. 622-625, jul. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|