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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; BOARETTO, E. A.; CORTEZ, P. E. G.; FESTUCCIA, J. A. Extracao de Nutrientes por Frutos de Goiabeira (Psidium guajava L.)* Cientifica, Sao Paulo, v.22, n.2, p.249-253, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2021
Data da última atualização:  08/01/2021
Autoria:  PIMENTA, L. B.; RODRIGUES, J. K. L. A.; SENA, M. D. D.; CORRÊA, A. L. A.; PEREIRA, R. L. G.
Afiliação:  Larissa Bicalho Pimenta; Juliana Kátia Lopes Araújo Rodrigues; Marlen Danielle Dias Sena; Anna Labelle Alves Corrêa; Raissa Lorena Gomes Pereira.
Título:  A história e o processo da produção da cerveja: uma revisão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26715, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26715
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beer history and production process: a review.
Conteúdo:  Resumo: A cerveja é considerada uma das bebidas mais populares entre as que são consumidas mundialmente, perdendo somente para água e café. Ela é produzida por meio da fermentação do mosto cervejeiro proveniente do malte da cevada, e água potável por incremento da levedura e adição do lúpulo. Para fabricar uma boa cerveja, é necessária uma excelente técnica de criação ? o sabor e o aroma da cerveja estão diretamente ligados às leveduras escolhidas. Atualmente, cepas de Saccharomyces cerevisiae são utilizadas nos processos de produção. Essas culturas selecionadas tendem a aperfeiçoar o processo e a intensificar a qualidade da matéria-prima. São imprescindíveis as análises da fabricação durante o processo. É importante a realização do teste de iodo de modo a verificar se todo o açúcar foi convertido. Após a maturação, é fundamental analisar o teor alcoólico, pois esse indica a porcentagem de álcool presente na amostra. As análises de densidade, pH, cor, turbidez e contagem de células também são essenciais, já que auxiliam na verificação da qualidade da cerveja. O presente artigo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura com ênfase na fabricação da cerveja e nas principais análises necessárias para garantir a qualidade do produto durante o processo, bem como a qualidade final. Abstract: Beer is considered one of the most popular drinks among the ones consumed worldwide, second only to water and coffee. It is produced from the fermentation of the beer wort from the ba... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerveja; Controle de Qualidade; Fermentação; Lúpulo; Malte; Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus NAL:  Beers; Fermentation; Hops; Malt; Quality control; Yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219992/1/26715-128097-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65132 - 1UPEAP - DD
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