|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
24/05/1995 |
Autoria: |
BLISKA, F. M. de M.; LEITE, R. S. da S. F. |
Afiliação: |
Secao de Economia e Mercado-ITAL. |
Título: |
Aspectos economicos e de mercado mercado |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 |
Páginas: |
p.107-123 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 |
Conteúdo: |
A revolucao socio-cultural desencadeada pelo processo de globarizacao, tem influenciado o habito das pessoas. A preocupacao com a saude e o corpo, aliado ao ritmo de vida intenso tem provocado mudancas no habito alimentar das pessoas, direcionando-as para uma alimentacao saudavel e ao mesmo tempo rapida e de facil preparo. A fruta que se encaixa perfeitamente nessa nova tendencia mundial de consumo e a acerola. Reconhecida como importante complemento na dieta diaria de criancas, gestantes, jovens em fase de crescimento, idosos e enfermos por ser rica em vitamina C, tres frutas medias sao suficientes para suprir as necessidades diarias de um adulto normal, apresenta tambem pequena quantidade de tiamina, riboflavina e niacina, e se constitui em boa fonte de ferro e calcio. O interesse comercial pela acerola vem crescendo desde a Segunda Guerra Mundial, epoca em que foi introduzida no Brasil, pela Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Congresso; Derivado. |
Thesagro: |
Acerola; Comercialização; Consumo; Malpighia Glabra; Preço; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01671naa a2200265 a 4500 001 1644507 005 1995-05-24 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLISKA, F. M. de M. 245 $aAspectos economicos e de mercado mercado 260 $c1995 300 $ap.107-123 500 $aSIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 520 $aA revolucao socio-cultural desencadeada pelo processo de globarizacao, tem influenciado o habito das pessoas. A preocupacao com a saude e o corpo, aliado ao ritmo de vida intenso tem provocado mudancas no habito alimentar das pessoas, direcionando-as para uma alimentacao saudavel e ao mesmo tempo rapida e de facil preparo. A fruta que se encaixa perfeitamente nessa nova tendencia mundial de consumo e a acerola. Reconhecida como importante complemento na dieta diaria de criancas, gestantes, jovens em fase de crescimento, idosos e enfermos por ser rica em vitamina C, tres frutas medias sao suficientes para suprir as necessidades diarias de um adulto normal, apresenta tambem pequena quantidade de tiamina, riboflavina e niacina, e se constitui em boa fonte de ferro e calcio. O interesse comercial pela acerola vem crescendo desde a Segunda Guerra Mundial, epoca em que foi introduzida no Brasil, pela Universidade Federal Rural de Pernambuco. 650 $aAcerola 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPreço 650 $aProduto 653 $aAspecto socio-economico 653 $aCongresso 653 $aDerivado 700 1 $aLEITE, R. S. da S. F. 773 $tVitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S. Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|