Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/1998
Data da última atualização:  17/06/1998
Autoria:  BLISKA, F. M. de M.
Afiliação:  ITAL.
Título:  Mercado interno de manga
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Vitoria da Conquista: UESB, 1996
Páginas:  p.241-252
Idioma:  Português
Notas:  In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996.
Conteúdo:  A area cultivada com mangueira no Brasil vem se expandindo continuadamente, em especial nas regioes onde a producao visa a exportacao. Porem parcela significativa da producao ainda resulta de cultivos domesticos, inexpressivos economicamente. As informacoes sobre o mercado interno de nanga nao sao precisas, e os levantamentos estatisticos nao sao suficientemente abrangentes para computar a disseminacao peculiar ao produto (CODEVASF, 1989). No mercado interno a comercializacao da manga esta concentrada na forma do fruto in natura, e o suprimento desse mercado, atraves da producao de variedades exportaveis vem crescendo. Mas, alem do consumo da fruta fresca, o beneficiamento industrial e tambem importante para obtencao, por exemplo, de sucos e polpas. No entanto nao ha preocupacao com o cultivo de variedades mais propicias para a industrializacao, a qual permitiria a absorcao do excesso de producao no pico da safra, alem de possibilitar o consumo do produto industrializado na epoca em que a fruta nao esta disponivel (RAMOS, R. s. n. t.; ITAL, 1981). Os mais promissores produtos industrializados de manga sao a manga em calda e a polpa de manga. A polpa pode ser utilizada na elaboracao de polpas concentradas, doses, geleias, sucos e nectares, alem de poder ser adicionada a sorvetes, misturas de suco, licores e outros produtos. Outros produtos que podem ser obtidos da manga sao: "chutney", manga desidratada, manga cristalizada e picles de manga. Ela tambem pode ser adicionada na ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14680 - 1ADDPL - --634.44S239m1998.00010
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBLISKA, F. M. DE M.; TURCO, P. H. N.; TOSTO, S. G. Impactos de cultivares de café IAC em diferentes sistemas produtivos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas, MG. Anais... Poços de Caldas: Fundação Procafé, 2013. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTURCO, P. H. N.; BLISKA, F. M. DE M.; FRONZAGLIA, T.; TOSTO, S. G.; VEGRO, C. L. Trajetória da pesquisa cafeeira no Brasil - 1932 a 2012. In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 51, 2013, Belém, PA. Anais... Belém: SOBER, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBLISKA, F. M. de M.; VEGRO, C. L. R.; AFONSO JUNIOR, P. C.; MOURAO, E. A. B.; CARDOSO, C. H. S. Custos de produção de café nas principais regiões produtoras do Brasil. In.: Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n.9, set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S. Dinâmica fitotécnica e socioeconômica da cafeicultura brasileira. In.: Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n.1, jan. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional