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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/03/1998 |
Data da última atualização: |
26/03/1998 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W. |
Afiliação: |
Instituto de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Manuseio e tratamento de pos-colheita da manga |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989. |
Páginas: |
p.171-184 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMAO, S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2., 1988, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989. |
Conteúdo: |
A producao de uma mangueira esta correlacionada com a sua cultivar, com as condicoes ecologicas, com seus tratos culturais e fitossanitarios. Tambem sao estes fatores que vao influenciar no estadio que a manga vai ser colhida e que devera ser levado em consideracao, ainda, para que fins ela se destina, se e para o mercado consumidor interno ou para a exportacao ou para a industrializacao. Para cada um destes destinatarios, sao feitas as exigencias quanto a qualidade das frutas, que poderao ser em maior ou menor grau, de acordo com as especificacoes estabelecidas pelo comprador. Nos ultimos anos, devido a solicitacao dos importadores nobres, devido as suas caracteristicas e os cuidados que requerem, o mercado consumidor interno tambem comecou a absorver mais este tipo de fruta, deixando para uma segunda opcao as cultivares mais comuns e cujo preco tambem e menor. No entanto, com a implantacao de inumeros pomares de manga de cultivares melhoradas nos Estados Unidos, deve-se procurar estabelecer nao somente melhores tratos culturais a planta durante o seu crescimento, desenvolvimento e producao, mas sim, tambem, aos tratamentos de pos-colheita, para se conseguir melhor colocacao das frutas na sua comercializacao. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 37 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 15).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 41 p. (Série publicações técnicas FRUPEX, 23).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Uva para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1993. 40 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 2).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 34 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 13).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GONGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/MAARA, 1996. 35p. (Publicacoes Tecnicas, FRUPEX, 20)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYER, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Melao para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MAARA/EMBRAPA-SPI, 1994. 37p. (Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 6)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia-DF: EMBRAPA - SPI, 1996. 30 p. (FRUPEX. Serie Publicacoes Tecnicas, 21).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | GORGATTI NETTO, A.; ARDITTO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. Acerola para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 30 p. il. (Publicações Técnicas FRUPEX, 21).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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