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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/1997 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W.; CASTRO, J. V. de. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Materia-prima |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.58-148 |
Série: |
Frutas tropicais, 8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992 |
Conteúdo: |
Pelas observacoes que tem sido feitas em diversos pomares de abacate,constatou-se que esta fruta nao recebe os dvidos cuidados no seu processo de pos-colheita. Em muitos casos procura-se dar muita atencao as plantas durante o seu periodo vegetativo, para se obter uma boa producao e, no momento da colheita das frutas e preparo para a comercializacao, sao desprezados todos os cuidados necessarios para que se possa oferecer um produto de qualidade ao consumidor. Em geral, nestes pomares, o ponto de colheita e mais ou menos estimado pelo produtor, nao levando em consideracao fatores de referencia para avaliar o desenvolvimento da fruta e, consequentemente, sua maturacao podera ocorrer ou nao, ou so se processar muitos dias apos a aquisicao pelo consumidor. A colheita normalmente e feita de modo rustico; procura-se agitar os galhos para que se de a queda das frutas. Muitos agricultores afirmam que o abacate tem resistencia para suportar as batidas que recebe e, para amortecer esta queda, procuram deixar crescer o mato no pomar na epoca da colheita. |
Palavras-Chave: |
Avocado; Chemistry composition; Composicao fisica; Conservation; Diseases; Doencas; Fisic composition; Maturation; Postharvest; Raw product. |
Thesagro: |
Abacate; Colheita; Composição Química; Conservação; Matéria Prima; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02055naa a2200385 a 4500 001 1645221 005 1997-09-15 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLEINROTH, E. W. 245 $aMateria-prima 250 $a2.ed. 260 $c1988 300 $ap.58-148 490 $aFrutas tropicais, 8 500 $aIn: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992 520 $aPelas observacoes que tem sido feitas em diversos pomares de abacate,constatou-se que esta fruta nao recebe os dvidos cuidados no seu processo de pos-colheita. Em muitos casos procura-se dar muita atencao as plantas durante o seu periodo vegetativo, para se obter uma boa producao e, no momento da colheita das frutas e preparo para a comercializacao, sao desprezados todos os cuidados necessarios para que se possa oferecer um produto de qualidade ao consumidor. Em geral, nestes pomares, o ponto de colheita e mais ou menos estimado pelo produtor, nao levando em consideracao fatores de referencia para avaliar o desenvolvimento da fruta e, consequentemente, sua maturacao podera ocorrer ou nao, ou so se processar muitos dias apos a aquisicao pelo consumidor. A colheita normalmente e feita de modo rustico; procura-se agitar os galhos para que se de a queda das frutas. Muitos agricultores afirmam que o abacate tem resistencia para suportar as batidas que recebe e, para amortecer esta queda, procuram deixar crescer o mato no pomar na epoca da colheita. 650 $aAbacate 650 $aColheita 650 $aComposição Química 650 $aConservação 650 $aMatéria Prima 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAvocado 653 $aChemistry composition 653 $aComposicao fisica 653 $aConservation 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFisic composition 653 $aMaturation 653 $aPostharvest 653 $aRaw product 700 1 $aCASTRO, J. V. de 773 $tCampinas: ITAL, 1992
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 208 | |
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