Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W.; HANSEN, H. A.; SHIROSE, I. |
Título: |
Tratamento fitossanitario da manga apos colheta. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 185-197, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercializacao, a conservacao e a exportacao de manga apresentaram um grande risco, tanto para o produtos como para o intermediario. Surgem, apos a colheita, com o amadurecimento, numerosas podridoes causada por fungos. Enquanto aquelas causadas por danos mecanicos podem ser facilmente controladas, as podridoes originadas do ataque da antracnose (colletotrichum gloeosporioides Penz.) e da seca-do-pedunculo (Dothiorella ribis (Fel.) (Sacc.) sao mais dificeis de ser encontradas. Atualmente, ja se e possivel obter frutas parcialmente isentas dessas molestias, por meio de tratamento especifico. O material utilizado para o presente trabalho proveio de plantas sem qualquer traamento fitossanitario durante o florescimento e a formacao das frutas. Estas foram recolhidas verdes, porem no estagio de completo desenvolvimento, e depois mergulhadas em solucao de fungicida, utilizando-se, para o ensaio, Benlate, Tecto 60 (TBZ) e Dithane M45, em concentracoes variaveis de 0,05 a 0,4%. O resultado mais eficiente foi obtido com o Benlate a 0,2%. No caso de conservacao das frutas pelo frio, quando tratadas com Benlate e colocadas em atsmosferas controladas, pode-se inibir por completo o desenvolvimento da antracnose. |
Palavras-Chave: |
Fitossanitario. |
Thesagro: |
Manga; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01722naa a2200181 a 4500 001 1411900 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLEINROTH, E. W. 245 $aTratamento fitossanitario da manga apos colheta. 260 $c1973 520 $aA comercializacao, a conservacao e a exportacao de manga apresentaram um grande risco, tanto para o produtos como para o intermediario. Surgem, apos a colheita, com o amadurecimento, numerosas podridoes causada por fungos. Enquanto aquelas causadas por danos mecanicos podem ser facilmente controladas, as podridoes originadas do ataque da antracnose (colletotrichum gloeosporioides Penz.) e da seca-do-pedunculo (Dothiorella ribis (Fel.) (Sacc.) sao mais dificeis de ser encontradas. Atualmente, ja se e possivel obter frutas parcialmente isentas dessas molestias, por meio de tratamento especifico. O material utilizado para o presente trabalho proveio de plantas sem qualquer traamento fitossanitario durante o florescimento e a formacao das frutas. Estas foram recolhidas verdes, porem no estagio de completo desenvolvimento, e depois mergulhadas em solucao de fungicida, utilizando-se, para o ensaio, Benlate, Tecto 60 (TBZ) e Dithane M45, em concentracoes variaveis de 0,05 a 0,4%. O resultado mais eficiente foi obtido com o Benlate a 0,2%. No caso de conservacao das frutas pelo frio, quando tratadas com Benlate e colocadas em atsmosferas controladas, pode-se inibir por completo o desenvolvimento da antracnose. 650 $aManga 650 $aTratamento 653 $aFitossanitario 700 1 $aHANSEN, H. A. 700 1 $aSHIROSE, I. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 185-197, 1973/74.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|