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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  DE MARTIN, Z.; CIA, G.; TEIXEIRA, C. G.; ANGELUCCI, E.; LEITAO, M. F. F.; BLEINROTH, E. W.; TOSELO, Y.
Título:  Industrialização da polpa de goiaba da variedade vermelha.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 11-36, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos foram conduzidos no ITAL visando a conservacao da polpa de goiaba vermelha por meio de dois processos distintos: congelamento e adicao de matabissulfito de sodio, com o produto embalado em grandes recipientes e conservado a temperatura ambiente. Ambos os tipos de polpa foram obtidos por meio de processo convencional, citado em literatura. A pasteurizacao do produto foi feito atraves de um trocador de calor de raspagem de superficie, a temperatura de 94 graus, e de um cozinhador atmosferico continuo ("Thermascrew"), a mesma temperatura. Os resultados obtidos apos seis meses de armazenamento indicaram o seguinte: 1. As analises fisicas e quimicas indicaram a boa estabilidade da polpa de goiaba conservada a 30 graus, sendo que o de acido ascorbico permaneceu praticamente inalterado durante o periodo de armazenamento; 2. A polpa preservada com metabissulfito (1.000 a 1.500 ppm de SO2) e armazenada a temperatura ambiente em tambores de fibra de 50 litros, tambem apresentou boa estabilidade fisica e quimica. Do ponto-de-vista microbiologico, houve indicacao da necessidade de uma pasteurizacao previa do produto, afim de aumentar o seu periodo de vida util.
Palavras-Chave:  Goiaba-polpa.
Thesagro:  Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2503 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/1997
Data da última atualização:  26/07/2018
Autoria:  GUIMARAES, P. E. de O.; FERNANDES, F. T.; SILVA, A. E. da; PACHECO, C. A. P.; MAGNAVACA, R.
Afiliação:  PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Avaliação de híbridos experimentais brancos do CIMMYT de alta qualidade protéica.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 172.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maize; Protein; QPM; Quality.
Thesagro:  Melhoramento; Milho; Proteína; Qualidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53123/1/Avaliacao-hibridos-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5790 - 1UPCPL - DD
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