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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/09/1995 |
Data da última atualização: |
17/08/2004 |
Autoria: |
PIZA JÚNIOR, C. de T.; GIACOMELLI, E. J.; BLEINROTH, E. W.; KAKUTA, I.; RIBEIRO, I. J. A.; REZENDE, J. A. M.; NEGRI, J. D. de; SOLER, M. P.; SOARES, N. B.; CALZA, R.; YAMASHIRO, T.; MARTIN, Z. J. de. |
Título: |
Produtos indicados para o controle das principais pragas e moléstias das culturas de abacate, abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1986 |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(CATI. Documento Técnico, 63). |
ISSN: |
0101-0344 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por determinação da Assessoria Técnica do Gabinete do Secretario de Agricultura e Abastecimento, a Comissão Técnica Permanente de Frutas Tropicais elaborou recomendações para o controle químico das principais pragas e moléstias de seis das mais importantes espécies fruticolas tropicais: abacate, abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá. Em alguns casos foram incluídos outros métodos de controle, em face da inexistência de controle químico adequado, ou porque certos métodos culturais são de fundamental importância. |
Palavras-Chave: |
Avocado; Controle; Defensives; Defensivos; Diseases; Doencas; Guava; Mango; Papaya; Passion fruit; Pineapple; Pragas. |
Thesagro: |
Abacate; Abacaxi; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Fruta Tropical; Goiaba; Mamão; Manga; Maracujá; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02017nam a2200589 a 4500 001 1248424 005 2004-08-17 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-0344 100 1 $aPIZA JÚNIOR, C. de T. 245 $aProdutos indicados para o controle das principais pragas e moléstias das culturas de abacate, abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá 260 $aCampinas: CATI$c1986 300 $a13 p. 490 $a(CATI. Documento Técnico, 63). 520 $aPor determinação da Assessoria Técnica do Gabinete do Secretario de Agricultura e Abastecimento, a Comissão Técnica Permanente de Frutas Tropicais elaborou recomendações para o controle químico das principais pragas e moléstias de seis das mais importantes espécies fruticolas tropicais: abacate, abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá. Em alguns casos foram incluídos outros métodos de controle, em face da inexistência de controle químico adequado, ou porque certos métodos culturais são de fundamental importância. 650 $achemical control 650 $apests 650 $aAbacate 650 $aAbacaxi 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aMaracujá 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aAvocado 653 $aControle 653 $aDefensives 653 $aDefensivos 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aGuava 653 $aMango 653 $aPapaya 653 $aPassion fruit 653 $aPineapple 653 $aPragas 700 1 $aGIACOMELLI, E. J. 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aKAKUTA, I. 700 1 $aRIBEIRO, I. J. A. 700 1 $aREZENDE, J. A. M. 700 1 $aNEGRI, J. D. de 700 1 $aSOLER, M. P. 700 1 $aSOARES, N. B. 700 1 $aCALZA, R. 700 1 $aYAMASHIRO, T. 700 1 $aMARTIN, Z. J. de
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MIGUEL, G. S. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃ CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; GUSTAVO SANTOS MIGUEL, Bolsista Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café/INCAPER. |
Título: |
Caracterização morfo agronômica de café conilon |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a precisa caracterização. Novos estudos são necessários, para estabelecer de maneira precisa todos os padrões para caracterização de genótipos de café conilon, com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para café. MenosO Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a preci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Descritores; Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44377/1/Caracterizacao-morfo.pdf
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Marc: |
LEADER 02475nam a2200217 a 4500 001 1903969 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAO, M. A. G. 245 $aCaracterização morfo agronômica de café conilon$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO Espírito Santo destaca-se como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como café Conilon. No programa de melhoramento genético de café do Incaper, tem-se diferentes materiais genéticos e populações de melhoramento sendo avaliados para diferentes características agronômicas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a caracterização fenotípica do café conilon, com base na avaliação de uma população heterogênea composta de 150 indivíduos. Os dados são oriundos da avaliação de 24 característica da população por dois anos na Fazenda Experimental de Marilândia, tomados com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para Coffea sp. A população em estudo foi caracterizada para as seguintes características: a) Fruto (tamanho, formato, cor na fase madura, presença ou ausência de sépala, grau de aderência, suculência do mesocarpo, ciclo e uniformidade de maturação; b) semente: cor do endosperma, tonalidade da película de cobertura, grau de aderência da película, comprimento, largura e espessura; d) inflorescência: quantidade de rosetas por ramos e de flores por roseta e; e) planta: porte, vigor, adaptação (escala geral), reação a ferrugem, mancha de cercóspora e bicho mineiro. Verificaram-se diferenças importantes entre as progênies e os progenitores de um ano para o outro, evidenciando a necessidade de avaliação de populações de melhoramento em mais de uma safra e em regiões representativas da cultura para a precisa caracterização. Novos estudos são necessários, para estabelecer de maneira precisa todos os padrões para caracterização de genótipos de café conilon, com base na lista oficial dos descritores mínimos estabelecidos para café. 650 $aCoffea Canephora 653 $aDescritores 653 $aEspírito Santo 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aMIGUEL, G. S.
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