Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/03/2013
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BLAGITZ, M. G.; BATISTA, C. F.; SOUZA, F. N. de; BENITES, N. R.; MELVILLE, P. A.; STRICAGNOLO, C. R.; RICCIARDI, M.; GOMES, V.; AZEDO, M. R.; SANCHES, B. G. S.; ELLA LIBERA, A. M. M. P.
Título:  Perfil celular e microbiológico do leite de ovelhas Santa Inês no período lactante e pós-desmame .
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 28, n. 9, p. 417-422, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil microbiológico e celular do leite no período lactante e de involução ativa de ovelhas da raça Santa Inês. Foram avaliadas amostras lácteas de 12 ovelhas durante estes distintos períodos. Realizou-se o exame físico da mama, sendo as amostras lácteas submetidas à contagem de células somáticas (CCS), ao California Mastitis Test (CMT), ao exame microbiológico e aos testes de sensibilidade in vitro dos patógenos encontrados. Foram observados maiores escores do exame físico, CCS, CMT durante o período de involução ativa, além de uma alta persistência da infecção durante estes períodos. O período de involução ativa não se mostrou como um momento de alta susceptilidade. Os estafilococos coagulase negativa representaram o único gênero isolado das glândulas infectadas. Uma alta sensibilidade dos agentes etiológicos envolvidos frente aos diferentes antimicrobianos in vitro foi também observada. Cellular and microbiological profile of Santa Ines ewes in the lactation and the post-weaning period. The aim was to evaluate and compare the microbiological and cellular profile of the milk of Santa Ines ewes during the lactation period and the active involution. Milk samples were analyzed from 12 ewes during these distinct periods. Clinical examination of the mammary gland, somatic cell count (SCC), California Mastitis Test (CMT), bacteriologic screening and sensibility of the pathogens in vitro were performed. Most alterations were observed in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de ovelha; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Lactação; Mamite; Microbiologia; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26871 - 1ADDAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  EL-DASH, A. A.; CHANG, Y. K.; MAZZARI, M. R.
Título:  Estudo em escala industrial sobre a moagem conjunta e "grits" desengordurado de milho.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 191-192.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cereais; Grits; Milho desengordurado.
Thesagro:  Moagem; Panificação; Quirera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6270 - 1UPCSP - --1984/0122002.00137
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional