|
|
Registros recuperados : 567 | |
501. | | MONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
502. | | JOSEPH-NATHAN, P.; LEITÃO, S. G.; PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; HERNÁNDEZ-BARRAGÁN, A.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, N. Structure reassignment and absolute configuration of 9-epi-presilphiperfolan-1-ol. Tetrahedron Letters, v. 51, n. 15, p. 1963-1965, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
503. | | BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.; SANTOS, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, L. F. O. Sterols profile in monovarietal olive oils produced in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 38.; GCxGC, 11, 2014, Riva del Garda. Abstract book... Italy, 2014. 431-432 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
504. | | BASSO-ALVES, J. P.; SILVA, R. F. DA; COIMBRA, G.; LEITÃO, S. G.; REZENDE, C. M. DE; BIZZO, H. R.; FREITAS, L.; PAULINO, J. V.; MANSANO, V. DE F. Heteromorphic stamens are differentially attractive in Swartzia (Fabaceae). AoB PLANTS, v. 14, p. 1-14, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
505. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B; DURARTE, I. D.; BIZZO, H. R. Genetic diversity of macauba from natural populations of Brazil. BIO MED CENTRAL Research Notes, v. 8, n. 406, 2015. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
506. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B; DURARTE, I. D.; BIZZO, H. R. Genetic diversity of macauba from natural populations of Brazil. BIO MED CENTRAL Research Notes, v. 8, n. 406, 2015. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
507. | | SOUZA, P. M. de; GOULART, F. R. de V.; MARQUES, J. M.; BIZZO, H. R.; BLANK, A. F.; GROPOSO, C.; SOUSA, M. P. de; VÓLARO, V.; ALVIANO, C. S.; MORENO, D. S. A.; SELDIN, L. Growth inhibition of sulfate-reducing bacteria in produced water from the petroleum industry using essential oils. Molecules, Beijing, v. 22, n. 648, p. 1-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
508. | | AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
509. | | LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S.; BARROS, P. A. V. de; CASTRO, R. de J. C.; MESQUITA, R. A. de; RODRIGUEZ, N. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade de manteigas oriundas do leite de vacas consumindo dietas com óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
510. | | LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. S.; BARROS, P. A. V.; CASTRO, R. J. C.; MESQUITA, R. A.; RODRIGUEZ, N. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade de manteigas oriundas do leite de vacas consumindo dietas com óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
511. | | CASTELLAR, A.; PINTO, S. C.; OLIVEIRA, D. R.; SANTOS, L. H. dos; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; VIEIRA, A. C. M.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, G. G.; LEITÃO, S. G. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de partes aéreas de um projeto - Keithia sp., coletado em Aiuruoca, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
512. | | CARDOZO, M.; ALMEIDA, J. S. F. D. de; CAVALCANTE, S. F. de A.; SALGADO, J. R. S.; GONÇALVES, A. S.; FRANÇA, T. C. C.; KUKA, K.; BIZZO, H. R. Biodegradation of Organophosphorus Compounds Predicted by Enzymatic Process Using Molecular Modelling and Observed in Soil Samples Through Analytical Techniques and Microbiological Analysis: A Comparison. Molecules, v. 25, n; 58, 2020. 21 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
513. | | EMBRAPA.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.; SILVA, E. R. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. Câmara inalatória para ensaios boilógicos in vivo. A61D 7/04, A01K 1/031. BR n. 102014029309-4 B1, 24 nov. 2014, 21 jun. 2016, 4 out. 2022. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2372, p. 67, 21 jun. 2016. n. 2700, p. 639, 4 out. 2022. Dados atualizados em 31. jan. 2023. RPI 2717. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
514. | | ASSIS, A. V. R. de; PALÁCIO, D. N. M.; CARVALHO, R. A.; SANTOS A. S.; SILVA, L. F. M.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação do processo de pervaporação para recuperação de aromas de frutas tropicais. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2005, México. Libro de artículos em extenso del V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. México: Instituto Politécnico Nacional, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
515. | | GRACINDO, L. A M. B.; GRISI, M. C. M.; POTZERNHEIM, M. L.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; BIZZO, H. R.; AGOSTINI-COSTA, T. S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química de genótipos de menta (Mentha SPP.) nas condições do Distrito Federal, Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 88. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
516. | | ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
517. | | ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química do óleo essencial em folhas de citrus Aurantium L. E C. Deliciosa Ten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
518. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B.; BIZZO, H. R.; CASTRO, P. R. de. Divergência em macaúba baseada em análises de ácidos graxos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
519. | | ALBINO, R. da C.; SIMAS, R. C.; MARTINS, K. da S.; BIZZO, H. R.; SILVA, E. R. da; Dal SASSO, M. A.; SILVA, R. V. S. da; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. de. Differentiation of black and white pitch (Burseraceae) oleoresins: A mass spectrometry-based chemoethnotaxonomic study. Journal of Ethnopharmacology, v. 259, 112968, p. 1-20, 2020. 112968. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
520. | | DUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; LICURGO, F. M. da S.; BACK, G. R.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Efeito da maturação de frutos de macaúba no rendimento de óleo e na composição em ácidos graxos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1, p. 253-254. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 567 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2004 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; ANJOS, J. B. dos. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Controle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 116). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e talvez seja a que apresente maior potencial de crescimento nas exportações. Hoje, ela representa para a nação uma fonte de divisas e investimentos lucrativos. As 103.598 toneladas vendidas ao mercado internacional em 2002 renderam ao país cerca de US$ 51 milhões. Aproximadamente 90% desse volume foi produzido no Vale do São Francisco, considerado o maior produtor nacional e o principal exportador de manga do país. |
Palavras-Chave: |
Colletotrichum gloeosporioides (Penz) Pez and Saccardo; Colletotrichum gloesporioides; Controle; Controle de doença; Mango; Podridão pós-colheita; Postharvest. |
Thesagro: |
Antracnose; Colheita; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fungo; Manga; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27933/1/COT116.pdf
|
Marc: |
LEADER 01528nam a2200361 a 4500 001 1152470 005 2022-06-03 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aControle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2003 300 $a3 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 116). 520 $aA manga é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e talvez seja a que apresente maior potencial de crescimento nas exportações. Hoje, ela representa para a nação uma fonte de divisas e investimentos lucrativos. As 103.598 toneladas vendidas ao mercado internacional em 2002 renderam ao país cerca de US$ 51 milhões. Aproximadamente 90% desse volume foi produzido no Vale do São Francisco, considerado o maior produtor nacional e o principal exportador de manga do país. 650 $aMangoes 650 $aAntracnose 650 $aColheita 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aExportação 650 $aFungo 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 653 $aColletotrichum gloeosporioides (Penz) Pez and Saccardo 653 $aColletotrichum gloesporioides 653 $aControle 653 $aControle de doença 653 $aMango 653 $aPodridão pós-colheita 653 $aPostharvest 700 1 $aCOSTA, T. S. da 700 1 $aANJOS, J. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|