Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BIZZO, H. R.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Óleos essenciais no Brasil: aspectos gerais, desenvolvimento e perspectivas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 588-594, 2009.
DOI:  doi: 10.1590/S0100-40422009000300005
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essential oils are extracted by steam distillation of plants or cold pressing of citrus fruit pericarp. They are used in food, cosmetic, personal care and pharmaceutical industries. In Brazil, oils from orange and related products contribute to near 97% to the positive commercial performance of the sector. Predatory exploitation and the availability of new sources of raw materials, with more attracting prices, changed the paradigm. Prospective studies, sustainable use of Brazilian biodiversity, domestication of exotic species with commercial relevance, the use of breeding techniques and the development of new applications for essential oils are thematic lines, usually multidisciplinary, which have been prompting the expansion of the research on essential oils. This paper presents an analysis on essential oils balance trade from 2005 to 2008 and some historical data on research and production of essential oils in Brazil.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Mercado; Óleo Essencial; Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/qn/v32n3/a05v32n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10157 - 1UPCSP - PP2009/1262010.00037
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. F. Caracterização e identificação de Enterococcus spp. isolados do fermento endógeno utilizado na fabricação do queijo Minas artesanal na região da Canastra, Minas Gerais. 2008. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientação de: Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. F.; SILVA, L. P. da. Completely green synthesis of antimicrobial nanocomposites based on hydrogels containing silver nanoparticles for 3D biofabrication of smart scaffolds. Journal of Polymers and the Environment, v. 30, p. 2751-2758, 2022. Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. F.; PEREIRA, T. M.; RAUJO NETO, L. A.; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. Enzymatic browning modulates propelires of silver nanoparticles produced with banana peel extract. Journal of Inorganic and Organometallic Polymers and Materials, v. 30, n. 9, p. 3702-3708, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P.; VAZ, G. M. da R.; PUPE, J. M.; CHAFRAN, L. S.; ARAUJO NETO, L. A.; SANTIAGO, T. R.; ARAÚJO, T. F.; POLEZ, V. L. P. Green nanoparticles for biomedical and bioengineering applications. In: SHUKLA, A. (Ed.). Nanoparticles and their biomedical applications. Singapore: Springer, 2020. p. 225-262
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. F. C.; CARVALHO, B. S.; FREITAS, C. C.; FERREIRA, C. L.; VAZ, G. M. da R.; MAGARELLI, G.; SILVA, K. J. S.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; ARAUJO, T. F. de; POLEZ, V. L. P. (org.). Resumos do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (II CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Documentos, 375).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional