|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/10/2014 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OIANO NETO, J.; BONADIO, D. N.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E. |
Afiliação: |
JOAO OIANO NETO, CPPSE; DÉBORA NATÁLIA BONADIO, GRADUANDA, TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA-UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA. |
Título: |
Purificação do n-Hexano comercial para aplicação em investigações fitoquímicas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 104). |
ISSN: |
ISSN 1981-206X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Laboratórios que desenvolvem estudos nas áreas de Fitoquímica e Química de Produtos Naturais têm por característica peculiar utilizar grandes quantidades de uma gama variada de solventes orgânicos; seja na etapa inicial de preparação dos extratos vegetais concentrados ou nas etapas subsequentes de purificação desses extratos através de técnicas cromatográficas distintas. |
Palavras-Chave: |
Fitoquímicas; N-hexano; O n Hexano comercial. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114960/1/PROCI-2014.00186.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110119/1/FL-0324.pdf
|
Marc: |
LEADER 01028nam a2200217 a 4500 001 2004538 005 2023-03-13 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $aISSN 1981-206X 100 1 $aOIANO NETO, J. 245 $aPurificação do n-Hexano comercial para aplicação em investigações fitoquímicas. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2014 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 104). 520 $aLaboratórios que desenvolvem estudos nas áreas de Fitoquímica e Química de Produtos Naturais têm por característica peculiar utilizar grandes quantidades de uma gama variada de solventes orgânicos; seja na etapa inicial de preparação dos extratos vegetais concentrados ou nas etapas subsequentes de purificação desses extratos através de técnicas cromatográficas distintas. 653 $aFitoquímicas 653 $aN-hexano 653 $aO n Hexano comercial 700 1 $aBONADIO, D. N. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aGAMA, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 562 | |
123. | | CASTRO, I. M.; BIZZO, H. R.; STEPHAN, M. P.; FREITAS, R. C.; ANJOS, M. R. Organofosforados em óleo essencial de mandarino verde (Citrus reticulata Blanco). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
125. | | BRILHANTE, N, S.; FARIA-MACHADO, A. F. de; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. Monitoring the Profile of Volatile Compounds During the Storage of Extra Virgin Olive Oils Produced in Brazil from the Koroneiki Variety Using the HS-SPME Technique. Food analytical methods, v. 15, n. 6, p. 1508-1520, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
126. | | BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; FONSECA, M. J. de O. Scaling down the sample amount in hop essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-30. ISEO 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
130. | | SANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
135. | | CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Lippia alba, nas condições de Manaus, AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 224.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
136. | | CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, M. R. de. Teor e caracterização química do óleo essencial de Lippia alba, nas condições de Manaus, AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 224.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
138. | | AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; TRONBIN, M.; ADAMUCHIO, L.; DESCHAMPS, C. Teor e composição do óleo essencial de Croton ceanothifolius Baill (Euphorbiaceae) nos campos gerais da floresta atlântica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
139. | | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; ROSA, G. M.; GALEANO, J.; DUNAISKI, F. A. Teor e composição do óleo essencial de Elyonurus muticus Sprengel (Poaceae) nos campos gerais da floresta atlantica do estado do Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 7., 2013, Santarém. Ciência, tecnologia e inovação na Amazônia: anais. Santarém: UFOPA, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 562 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|