Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2020
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BIZOTTO, L. de A.; SANTOS, R. S. S. dos; BOFF, M. I. C.
Afiliação:  Lucas de Almeida Bizotto, Departamento de Agronomia, UDESC; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; Maria Inês Carissimi Boff, CNPUV-EEVT.
Título:  Análise diagnóstica de colmeias utilizadas na polinização de macieiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 297, p. 10-11, fev. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macieira é dependente da polinização cruzada para que haja produção em número adequado e qualidade de frutos. Para isso, há necessidade de um agente efetivo para a transferência do pólen entre variedades compatíveis. Entre os agentes que atuam na polinização de macieiras as abelhas melíferas se destacam, representando mais de 95% dos polinizadores encontrados sobre as flores. É fato que a abelha Apis mellifera é a espécie mais utilizada nos serviços de polinização dirigida em pomares de maçã no Brasil (Figura 1). Isso deve-se as características de fácil manejo, elevada população de indivíduos nas colmeias, facilidade de transporte dos enxames dos apiários para os pomares e da eficiência da espécie na polinização.
Palavras-Chave:  Macieira.
Thesagro:  Abelha; Colméia; Maçã; Polinização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208276/1/SANTOS-AGAPOMI-N297-PAG-10-11-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18398 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUASSO, L. Z.; MARODIN, F. A.; SILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D.
Afiliação:  L. Z. Guasso, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, Brasil.; F. A. Marodin, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, Brasil.; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; P. V. D. Souza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, Brasil.
Título:  Uso da casca de arroz carbonizada como substrato para e enraizamento de estacas herbáceas de kiwizeiro "Bruno" submetidas a diferentes doses de AIB.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATO PARA PLANTAS, 11., 2018. Anais...Canela, RS: ENSub, 25 a 27 set. 2018. Resumo 0084.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a propagação de kiwizeiro ocorre em viveiros a campo, através da enxertia da copa em porta-enxerto proveniente de sementes monoembriônicas oriundas da polinização cruzada. Isso causa a variabilidade genética dos porta-enxertos, podendo resultar na perda de características agronômicas de interesse, além de desuniformidade entre plantas no pomar.
Palavras-Chave:  Casca de arroz carbonizada; Estacas herbáceas; Kiwizeiro; Substrato de enraizamento.
Thesagro:  Arroz; Casca de Arroz; Kiwi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189199/1/ResumoEnsub-0084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18022 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional