Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  14/02/2018
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ STUEPP, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; JULIANY DE BITENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; IVAR WENDLING, CNPF; HENRIQUE SOARES KOEHLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Métodos de resgate e idades cronológicas de plantas-matrizes no enraizamento de brotações epicórmicas de Ilex paraguariensis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 27, n. 4, p. 1409-1413, out./dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o enraizamento de estacas de brotações epicórmicas provenientes de anelamento e decepa de árvores adultas de erva-mate com 17 e 80 anos, no inverno e verão. O plantio foi realizado em caixas preenchidas com vermiculita e casca de arroz carbonizada 1:1 (v/v) e após 90 dias em casa de vegetação, foram avaliados a porcentagem de enraizamento, o número de raízes, o comprimento médio de raízes, a sobrevivência, os calos e a mortalidade. Estacas provenientes de anelamento de árvores de 17 anos apresentam elevada taxa de enraizamento (88,7%), número (13,3) e comprimento médio de raízes (3,3 cm).
Palavras-Chave:  Erva mate; Propagação de planta; Revigoramento/rejuvenescimento; Rizogênese.
Thesagro:  Ilex paraguariensis; Reprodução vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168682/1/2017-NT-Ivar-CF-Metodos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56146 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; SILVA, A. L. S.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F.
Afiliação:  MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, SRI; CÍNTIA LETÍCIA DA SILVA ROSA, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CTAA; ANTONIO CARLOS DE SOUZA ABBOUD, UFRRJ; MARGARIDA GORETE FERREIRA DO CARMO, UFRRJ.
Título:  Novas cores e formas de tomate cereja ? elas são apreciadas pelo consumidor?
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Preferência; Produtos orgânicos; Tomate cereja.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26510/1/2010-146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10726 - 1UPCRA - PP2010/1462011.00126
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional