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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/10/2016
Data da última atualização:  13/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ STUEPP, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JULIANY DE BITENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; IVAR WENDLING, CNPF; HENRIQUE SOARES KOEHLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Indução de brotações epicórmicas por meio de anelamento e decepa em erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 3, p. 1009-1022, jul./set., 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma espécie arbórea, nativa da América do Sul e largamente consumida na forma de chá. Em ervais debilitados, a poda de recuperação é utilizada para a retomada do vigor vegetativo, bem como o anelamento, os quais estimulam a emissão de brotações. O presente trabalho teve como objetivos verificar a influência do anelamento em combinação com a aplicação de diferentes concentrações de benzil-amino-purina (BAP) e da decepa em diferentes alturas na emissão de brotações por matrizes de erva-mate de 17 e mais de 80 anos de idade, no inverno/2006 e verão/2007. O anelamento foi realizado com motosserra a uma altura de 30 cm do solo, seguido do tratamento com BAP, veiculado em pasta de vaselina, nas concentrações de 0, 150 e 300 mg Kg-1. A decepa foi realizada também com motosserra, sendo os tratamentos três alturas de corte: 15, 30 e 60 cm do solo. Após 6 e 12 meses da instalação foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de matrizes brotadas, número de brotações por árvore (ou cepa), comprimento e diâmetro das brotações. Os resultados obtidos mostram que a erva-mate tem boa capacidade de brotação, para as duas técnicas utilizadas. A eficiência na emissão de novos brotos no anelamento é influenciada pela idade da planta matriz e pela estação do ano. Os maiores valores foram obtidos no inverno/2006 e com matrizes de 17 anos de idade, chegando a 95,84% de indução de brotações. Na técnica da decepa, não foi observada influência da época de ins... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benzil-amino-purina (BAP); Rejuvenescimento; Resgate vegetativo.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148620/1/24230-115031-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55333 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  25/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S.
Afiliação:  ELSA BARBOSA SIMÕES; MARIA ESPERANÇA PIRES DOS SANTOS; TERESA TUMWET; B. RAJENDER; HYO JOO KANG; KISHIDA MANABU; DIAH CHANDRA ARYANI; AZMAN HAMZAH; ZHU BAOYING; EMILIE MILLIE MÜLLER; ANA MENDOZA MARTÍNEZ; BARTOSZ ZAMBRZYCKI; ERWAN DE GAVELLE; ZOLTAN KALMAN; HEIKE AXMANN; YNGVILD VAGE STEIHAUG; KIRILL ANTYUKHIN; PILAR EGUILLOR; PABLO MORÓN; NATALIA BASSO; NAZARENO MONTANI; MURILLO FREIRE JUNIOR; LUIS FERNANDO CECILIANO; RAMZY STENO; ENTISAR AL SHAMY; FATIMA ELHASSAN ELTAHIR; JEAN BUZBY; MIRANDA MIROSA; STEVEN LAPIDGE.
Título:  Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2021.
Páginas:  40 p.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Desperdício de alimentos; Redução de perdas.
Thesagro:  Redução.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15194 - 1UPCAA - DD
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