Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PENHA, D. de S.; RODRIGUES, S. M. S.; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ROMERO, O. A. S.; MACIEL, C. J. de A.; MARINHO, P. S. B.; FEITOSA, A. de O.; MARINHO, A. M. do R.; ALMEIDA, O. de.
Afiliação:  D. de Sousa Penha, UFPA; S. Menezes Siqueira Rodrigues, UFPA; H. Rodrigues Bitencourt, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; O. A. S. Romero, UFPA; C. J. de Almeida Maciel, UFPA; P. S. Barbosa Marinho, P., UFPA; A. de Oliveira Feitosa, UFPA; A. M. do Rosário Marinho, A., UFPA; O. de Almeida, UFPA.
Título:  Síntese de (1E,4E)-1,5-bis-(2-metóxi-fenil)-penta-1,4-dien-3-ona a partir de (2E)-1-(2-metóxi-fenil)-but-2-en-1-ona.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho relata a síntese e caracterização de (1E,4E)-1,5-Bis-(2-metóxi- fenil)-penta-1,4-dien-3-ona, a partir de (2E)-1-(2-metóxi-fenil)-but-2-en-1- ona. Essa substância representa um análogo da Dibenzalcetona, chamadas de curcuminas. Inicialmente, preparou-se o material de partida em seguida reagiu- se com orto-anisaldeído, utilizando a reação de condensação de Claisen- Schmidt. As substâncias foram obtidas em bom rendimento e identificadas por RMN de Hidrogênio e Carbono-13.
Palavras-Chave:  Condensação; Curcumina; Dibenzalacetona.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159326/1/SINTESE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59269 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ORTIZ, J. A. R.; ROCHA, G. O.; TEBA, C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Juan Antonio Ruano Ortiz, UFRRJ; G. O. Rocha, UFRRJ; C. S. Teba, UFRRJ; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Título:  Films of soy protein and cassava flour by extrusion.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SBPMAT, 7., 2008. Guarujá. Abstracts. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Filme; Proteína de soja.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9642 - 1UPCSP - --2008/1142009.00113
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional