Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de.
Afiliação:  VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP.
Título:  Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023.
Conteúdo:  A pecuária, há muito tempo, tem sido uma das espinhas dorsais da economia agrícola em muitas regiões do mundo. No entanto, recentemente, surgiram dúvidas sobre seu futuro, com pressões crescentes relacionadas às questões ambientais, bem-estar animal e o surgimento de fontes alternativas de proteína, entre outras. Apesar dessas pressões, os sistemas pecuários demonstram uma notável capacidade de adaptação às situações adversas. Portanto, todos os participantes da cadeia de produção de carne enfrentam um desafio significativo ao buscar equilibrar a viabilidade econômica, a responsabilidade ambiental e a justiça social. O ajuste desses fatores é essencial para garantir a sustentabilidade da produção de carne. Os dados relativos a esse equilíbrio devem gerar informações fundamentais e que fazem parte da preocupação central dos consumidores modernos.
Thesagro:  Pecuária.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159908/1/Boletim-CiCarne-63-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15057 - 1UPCPR - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N. Valor percebido pelos consumidores em relação aos supermercados de vizinhança. In: JORNADA CIENTÍFICA DE ECONOMIA E ADMINISTRAÇÃO DO CENTRO OESTE, 6., 2008, Campo Grande, MS. Perspectivas para o desenvolvimento econômico e organizacional do Centro-Oeste brasileiro: [anais]. Campo Grande, MS: UFMS, 2008. 15 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N. Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 43 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N. Ônus e bônus que levam os consumidores a escolher um determinado formato varejista para realizar suas compras: o caso dos varejos de alimentos. In: ANGELO, C. F. de; SILVEIRA, J. A. G. da (Coord.). Varejo competitivo vol. 12. São Paulo: Saint Paul, 2007. p. 195-222. CNPGC.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 30 p. il., color. Embrapa Gado de Corte. Documentos, 314).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O.; BISCOLA, P. H. N. Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2017. Campo Grande, MT: Embrapa Gado de Corte, 2017. 68 p. il. color. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; ALVA, R. C. Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2018. Brasília, DF: Embrapa, 2018 64 p. il. color. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 255).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; CARROMEU, C.; PAULA, N. Q. de. Acesso e Proteção da Informação e do Conhecimento referente a Novas Tecnologias: a experiência de uma ICT pública brasileira. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA E INOVAÇÃO, 8., 2014, Brasília, DF. Ambiente Inovadro no Brasil: Desafios para o desenvolvimento socioeconômico. Brasília, DF: ABIPTI, 2014. p. 308-318. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, N. Q. de; BISCOLA, P. H. N. Balanço Social da Embrapa Gado de Corte - Ano 2016. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 238).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; SILVA, W. C. da (org.). Catálogo de tecnologias: Dinapec 2011. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. 31 p. Textos: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embraoa Transferência de Tecnologia; Embrapa Informação Tecnológica; Assessoria de...
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; SANTOS, R. da C. Valor percebido pelos consumidores:um estudo exploratório em relação às lojas onde realizam compras de alimentos. Revista de Ciências da Administração, v.10, n.22, p. 104-127, set./dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Aditivos para a redução da emissão de metano na pecuária. Análise da semana de 24 a 30 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, N. Q. de; BISCOLA, P. H. N.; FIGUEIREDO, J. de C.; AZEVEDO, D. B. de. Associação entre medidas de centralidade em rede e a geração de cultivares: um estudo com Centros de Pesquisa da Embrapa. In: CONGRESSO LATINO-IBEROAMERICANO DE GESTÃO DA TECNOLOGIA, 16., 2015, Porto Alegre. Inovação para além da tecnologia: anais. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T. Brasil recebe de 27 a 41% a menos pela carne bovina exportada do que concorrentes. Análise da semana de 19 a 25 de setembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; PATSKO, C. H.; BISCOLA, P. H. N.; TANURE, J. P. M. Boas práticas em Segurança da Informação. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018 32 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 261).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C. Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040? Análise da semana de 10 a 16 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Como será o mercado consumidor de carne bovina em 2040? Análise da semana de 1 a 7 de agosto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. A carne bovina brasileira alcançará o mercado "gourmet"? Análise da semana de 26 de setembro a 2 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. As dez megatendências para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040. Análise da semana de 4 a 10 de julho. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. de. Diagnóstico estratégico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 306). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional