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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
BISCEGLI, C. I.; CRESTANA, S. |
Afiliação: |
CNPDIA-EMBRAPA. |
Título: |
Uso da tomografia de ressonância magnética na detecção de danos em frutas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, M.T.T., coord. Instrumentacao: catalogo de trabalhos completos submetidos ao Grupo de Instrumentacao do XIX Encontro Nacional de Fisica da Materia Condensada. Águas de Lindóia, SP: UNIVAP-ID&ID, 1996. |
Páginas: |
p.372-378. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Tomografia Computadorizada de Raios-X (TC) e mais recentemente a Tomografia de Ressonancia Magnetica (TRMO) tem sido usadas primordialmente na medicina como tecnica de diagnostico por imagem. Entretanto seu alguns casos de interesse como na avaliacao da estrutura interna de sistemas biologicos em Agricultura e Engenharia de Alimentos, tem aberto novas oportunidades de pesquisa. Sao exemplares, os danos em frutas causados por: secas e geadas, por podridoes, por larvas e fungos e a caracterizacao do estado de maturacao. A imagem obtida por TORM mostra a distribuicao espacial dos protons no seu ambiente quimico e no caso de frutas, sao predominantemente detectados os protons de hidrogenio da agua. O presente trabalho apresenta imagens obtidas por TORM para diversas frutas, como maca, manga, laranja, nectarina e pessego. Foram usados os tomografos de ressonancia magnetica General Electric CSI-2, da Universidade da California-Davis e do IFSC-USP, Sao Carlos, SP. As imagens mostram detalhes com dimensoes abaixo do milimetro com qualidade que permite visualizar danos e diferentes aspectos da textura do interior dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Ressonancia magnetica. |
Thesagro: |
Tomografia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Produção de fermentado de acerola. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
11 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 e 12 |
Conteúdo: |
Neste trabalho é apresentado um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, recomendando-se a uma cultivar e descrevendo-se todas as etapas do processo para a elaboração do produto em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Fermentado de acerola; Malphigia glabra; Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Fermentado; Polpa de Fruta. |
Thesaurus NAL: |
Acerolas; Food technology; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158099/1/Fermentado-de-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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