Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  BISCEGLI, C. I.; CRESTANA, S.
Afiliação:  CNPDIA-EMBRAPA.
Título:  Uso da tomografia de ressonância magnética na detecção de danos em frutas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, M.T.T., coord. Instrumentacao: catalogo de trabalhos completos submetidos ao Grupo de Instrumentacao do XIX Encontro Nacional de Fisica da Materia Condensada. Águas de Lindóia, SP: UNIVAP-ID&ID, 1996.
Páginas:  p.372-378.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Tomografia Computadorizada de Raios-X (TC) e mais recentemente a Tomografia de Ressonancia Magnetica (TRMO) tem sido usadas primordialmente na medicina como tecnica de diagnostico por imagem. Entretanto seu alguns casos de interesse como na avaliacao da estrutura interna de sistemas biologicos em Agricultura e Engenharia de Alimentos, tem aberto novas oportunidades de pesquisa. Sao exemplares, os danos em frutas causados por: secas e geadas, por podridoes, por larvas e fungos e a caracterizacao do estado de maturacao. A imagem obtida por TORM mostra a distribuicao espacial dos protons no seu ambiente quimico e no caso de frutas, sao predominantemente detectados os protons de hidrogenio da agua. O presente trabalho apresenta imagens obtidas por TORM para diversas frutas, como maca, manga, laranja, nectarina e pessego. Foram usados os tomografos de ressonancia magnetica General Electric CSI-2, da Universidade da California-Davis e do IFSC-USP, Sao Carlos, SP. As imagens mostram detalhes com dimensoes abaixo do milimetro com qualidade que permite visualizar danos e diferentes aspectos da textura do interior dos frutos.
Palavras-Chave:  Frutas; Ressonancia magnetica.
Thesagro:  Tomografia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5528 - 1UPCSP - --PROCI-96.000141996.00014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Produção de fermentado de acerola.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  il.
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2 e 12
Conteúdo:  Neste trabalho é apresentado um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, recomendando-se a uma cultivar e descrevendo-se todas as etapas do processo para a elaboração do produto em escala comercial.
Palavras-Chave:  Fermentado de acerola; Malphigia glabra; Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Acerola; Alimento Fermentado; Polpa de Fruta.
Thesaurus NAL:  Acerolas; Food technology; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158099/1/Fermentado-de-acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17493 - 1UPCFL - DD
CPATSA60714 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional