Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/11/1998
Data da última atualização:  10/11/1998
Autoria:  BIASI, L. A.; PESCADOR, R.; KOLLER, O. C.
Afiliação:  UFRGS; CNPq.
Título:  Grigoconservacao de sementes de tangerineira cv. sunki (Citrus sunki hort. ex Tanaka)
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.47-51, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para verificar a influencia de algumas formas de armazenamento na conservacao de sementes de tangerineira `Sunki' (Citrus sunki Hort. ex Tanaka) sob refrigeracao, foi instalado um experimento inteiramente casualizado com 5 repeticoes e com os seguintes tratamentos: 1-frutos conservados em sacos de polietileno perfurados; 2-frutos conservados em sacos de polietileno fechados; 3-sementes conservadas em sacos de polietileno perfurados; 4-sementes conservadas em sacos de polietileno fechados. Os testes de germinacao foram realizados apos 30, 60 e 90 dias de armazenamento das sementes a 5 mais ou menos 3oC. Os resultados permitiram concluir que o armazenamento em sacos perfurados provocou uma gradual reducao da viabilidade das sementes, chegando a ser nula apos 90 dias de armazenamento. O melhor tratamento foi o armazenamento das sementes em sacos fechados, que permitiu a manutencao da viabilidade das sementes e que ocupou o menor espaco de armazenamento.
Palavras-Chave:  Conservacao de sementes; Mandarin `Sunki'; Seeds conservation; Tangerineira `Sunki'.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4530 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C. Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional