|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Autoria: |
BIASI, L. A.; KOLLER, O. C.; KAMPF, A. N. |
Afiliação: |
Luiz Antônio Biasi, USP/ESALQ; Otto Carlos Koller, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Atelene Normann Kampf, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista CNPq. |
Título: |
Micropropagação do abacateiro 'Ouro Verde' a partir de segmentos nodais. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1051-1058. jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Micropropagation of the avocado 'Ouro Verde' through culture of nodal sements. |
Conteúdo: |
Foram realizados diversos experimentos visando solucionar problemas de contaminação, oxidação e propagação na cultura "in vitro" do abacateiro 'Ouro Verde', a partir de segmentos podais. Uma eficiente assepsia externa foi obtida pela imersão em álcool 70%, por um minuto, seguida de hipoclorito de sódio 1%, por dez minutos. A indução da brotação das gemas axilares dos segmentos nodais foi obtida pelo uso de 3 mg/l de BAP, sendo benéfica, nesta fase inicial de cultura e redução, pela metade, da concentração de sais do meio MS para evitar a oxidação dos explantes. O enraizamento das brotações foi favorecido pela indução durante três dias num meio com 25 mg/l de AIB e transferência para outro meio mais diluído, isento de reguladores e adicionado de 1 g/l de carvão ativado, que proporcionou uma taxa de enraizamento de 45%. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Propagação. |
Thesagro: |
Contaminação; Oxidação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108559/1/micropropagacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538naa a2200205 a 4500 001 1105131 005 2020-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASI, L. A. 245 $aMicropropagação do abacateiro 'Ouro Verde' a partir de segmentos nodais. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Micropropagation of the avocado 'Ouro Verde' through culture of nodal sements. 520 $aForam realizados diversos experimentos visando solucionar problemas de contaminação, oxidação e propagação na cultura "in vitro" do abacateiro 'Ouro Verde', a partir de segmentos podais. Uma eficiente assepsia externa foi obtida pela imersão em álcool 70%, por um minuto, seguida de hipoclorito de sódio 1%, por dez minutos. A indução da brotação das gemas axilares dos segmentos nodais foi obtida pelo uso de 3 mg/l de BAP, sendo benéfica, nesta fase inicial de cultura e redução, pela metade, da concentração de sais do meio MS para evitar a oxidação dos explantes. O enraizamento das brotações foi favorecido pela indução durante três dias num meio com 25 mg/l de AIB e transferência para outro meio mais diluído, isento de reguladores e adicionado de 1 g/l de carvão ativado, que proporcionou uma taxa de enraizamento de 45%. 650 $aContaminação 650 $aOxidação 653 $aCultura de tecidos 653 $aPropagação 700 1 $aKOLLER, O. C. 700 1 $aKAMPF, A. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1051-1058. jul. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
3. | | ALVES, G.; SILVA, J. da; DE MIO, L. L.; BIASI, L. A. Comportamento fenológico e produtivo de cultivares de pessegueiro no Município da Lapa, Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1596-1604, nov. 2012. Título em inglês: Phenological and yield behavior of peach cultivars Lapa municipality, state of Paraná, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | BERGO, C. L.; SILVA, R. C. da; OHLSON, O. de C.; BIASI, L. A.; PANOBIANCO, M. Luz e temperatura na germinação de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum) e pimenta-de-macaco (Piper aduncum). Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 3, p. 170-176, 2010.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
5. | | MACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A. Efeito da secagem natural e artificial da biomassa foliar de Piper hispidinervum na composição química do óleo essencial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 265-270, jan./fev. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | DESCHAMPS, C.; MONTEIRO, R.; MACHADO, M. P.; BIZZO, H.; BIASI, L. A. Produção de biomassa, teor e composição do óleo essencial de Mentha x piperita L. em resposta a fontes e doses de nitrogênio Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n. 1, p. 12-17, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | SCHUCK, M. R.; BIASI, L. A.; MARIANO, A. M.; LIPSKI, B.; RIAZ, S.; WALKER, M. A. Obtaining interspecific hybrids, and molecular analysis by microsatellite markers in grapevine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1480-1488, nov. 2011 Título em português: Obtenção de híbridos interespecíficos e análise molecular por marcadores microssatélites em videira.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 63 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R.; MACHADO, M. P.; SILVA, L. E. da. Yield and chemical composition of the essential oil of species of the Asteraceae family from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30 , n. 4, p. 278-284, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M. Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation. In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22. v. 1 p. 599-608Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|