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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
13/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLARICE MONTEIRO ROCHA, CPATSA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA. |
Título: |
BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em pesquisas para atingir novos mercados e nichos para o maracujá-da-caatinga. São produtos diferenciados, voltados à indústria alimentícia, os quais surgem como alternativa de beneficiamento e agregação de valor para a cadeia produtiva da fruta. |
Thesagro: |
Caatinga; Cadeia Produtiva; Maracujá; Mercado Produtor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 33 | |
21. | | BUTZKE, A. G.; MIRANDA, E. M. de; ANDRADE NETO, R. de C.; BIANCHINI, F.; FIUZA, S. da S. Produção de mudas de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke) em diferentes tipos de substratos, recipientes e níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre. Enciclopédia Biosfera, v. 15 n. 27, p. 254-263, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido. |
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22. | | BUSTAMANTE, P. G.; BENSUSAN, N.; CORREIA, J. R.; BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; MARTA A. SOUZA. Sistemas Agrícolas Tradicionais: premiação como um reconhecimento no vácuo de políticas públicas. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
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23. | | BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 25 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 275).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. Contributions of Embrapa to poverty eradication. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 27-37. (Sustainable Development Goals, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
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25. | | PECHE, P. M.; PIO, R.; BALDENES, M. L.; NAVAL, M.; GIL-MUÑOZ, F.; BIANCHINI, F. G.; LOCATELLI, G.; FARIAS, D. DA H. Genetic diversity, yield, and fruit quality of persimmon in the tropics. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03242, 2023. Título em português: Diversidade genética, produtividade e qualidade de frutos de caqui nos trópicos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
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27. | | BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MARINHO, C. M.; CARVALHO NETO, M. F.; FERREIRA, M. A. J. F.; COSTA, T. P. da. Núcleo de Agroecologia do Semiárido. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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28. | | BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MARINHO, C. M.; CARVALHO NETO, M. F.; FERREIRA, M. A. J. F.; COSTA, T. P. da. Núcleo de Agroecologia do Semiárido. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L. Poverty and development. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-17. (Sustainable Development Goals, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
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30. | | COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L. Poverty and development. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-17. (Sustainable Development Goals, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRÃO, S. L. L. Pobreza e desenvolvimento. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 11-16. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
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32. | | BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 7 p. il. color. Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T. BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 7 p. Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
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