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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/03/1993
Data da última atualização:  20/07/2010
Autoria:  BIANCHI, V. L. del.
Título:  Produção de enzimas proteoliticas ácidas por fermentação fúngica em meio semi-sólido.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1990.
Páginas:  96 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Engenharia de Alimentos).
Conteúdo:  Foram examinadas vinte linhagens de fungos (dez ja cadastradas e dez isoladas da natureza) para se obter a que produzisse um extrato enzimático proteolitico de melhor atuação em meio ácido através de uma fermentação semi-sólida, verificando-se que Aspergillus awamiri NRRL 3112 produz alta atividade enzimática em pH ácido ao ser comparado as demais linhagens. A produção do extrato bruto extracelular foi obtida em erlenmeyers de 250 ml, a 37 graus centigrados, utilizando-se 2,0 g de farinha de soja enriquecida com 10% de sacarose ou 5% de extrato de levedura, umidecida em solção-tampão acetato pH 7,9, a proporção de 1:1 (sólido/líquido). Nestas condições, o extrato enzimático e obtido em 32 horas. Este extrato enzimático apresenta uma atividade máxima a pH 3 e a 50 graus centígrados, uma estabilidade térmica entre 20 a 60 graus centígrados quando incubado por 10 horas a essas temperaturas, e a uma estabilidade entre os pH 2 e 8. Apresentam pequena redução na atividade enzimática dos íons cálcio, zinco, ferro e lítio, enquanto que os íons magnésio, bário, cobre, manganês e potássio, além de EDTA, amostraram ter uma influência positiva na atividade da enzima.
Palavras-Chave:  Enzimas proteoliticas; Fermentacao fungica em meio semi-solido; Fungos.
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1498 - 1ADDTS - --00501993.00050
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1.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHI, V. L. del; MORAES, I. de O.; CAPALBO, D. M. F. Fermentação em estado sólido. In: LIMA, U. de A.; AQUARONE, R.; BORZANI, W.; SCHMIDELL, W. Biotecnologia industrial, v. 2: engenharia bioquímica. São Paulo: Editora Edgard Blücher, 2001. p. 247-276. p. 247-276.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.; BIANCHI, V. L. del; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis production using cassava liquid waste (manipueira) as a fermentation substrate. In: INTERNATIONAL MEETING ON CASSAVA FLOUR AND STARCH, 1994, Cali. Abstracts. Cali: CIAT, 1994. p.124
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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