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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/03/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Autoria: |
BIANCHI, V. L. del. |
Título: |
Produção de enzimas proteoliticas ácidas por fermentação fúngica em meio semi-sólido. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1990. |
Páginas: |
96 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Engenharia de Alimentos). |
Conteúdo: |
Foram examinadas vinte linhagens de fungos (dez ja cadastradas e dez isoladas da natureza) para se obter a que produzisse um extrato enzimático proteolitico de melhor atuação em meio ácido através de uma fermentação semi-sólida, verificando-se que Aspergillus awamiri NRRL 3112 produz alta atividade enzimática em pH ácido ao ser comparado as demais linhagens. A produção do extrato bruto extracelular foi obtida em erlenmeyers de 250 ml, a 37 graus centigrados, utilizando-se 2,0 g de farinha de soja enriquecida com 10% de sacarose ou 5% de extrato de levedura, umidecida em solção-tampão acetato pH 7,9, a proporção de 1:1 (sólido/líquido). Nestas condições, o extrato enzimático e obtido em 32 horas. Este extrato enzimático apresenta uma atividade máxima a pH 3 e a 50 graus centígrados, uma estabilidade térmica entre 20 a 60 graus centígrados quando incubado por 10 horas a essas temperaturas, e a uma estabilidade entre os pH 2 e 8. Apresentam pequena redução na atividade enzimática dos íons cálcio, zinco, ferro e lítio, enquanto que os íons magnésio, bário, cobre, manganês e potássio, além de EDTA, amostraram ter uma influência positiva na atividade da enzima. |
Palavras-Chave: |
Enzimas proteoliticas; Fermentacao fungica em meio semi-solido; Fungos. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 2 | |
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