Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; BHERING, S. B.
Afiliação:  ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; SILVIO BARGE BHERING, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento dos solos da região centro-leste do Estado do Paraná (área 10).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002.
Páginas:  111 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:250.000. Mapa Levantamento de Reconhecimento dos Solos da Região Centro-Leste do Estado do Paraná.
Conteúdo:  A Região Centro-Leste do Estado do Paraná situa-se entre os paralelos de 24º00´ e 25º00´de latitude sul e entre os meridianos de 49º00´e 51º00´de longitude oeste de Greenwich. Abrange uma superfície aproximada de 20.240km2. O clima predominante, de acordo com Köeppen, é do tipo Cfb, com precipitação média anual variando de 1400 a 2000mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. Esta boa distribuição pluviométrica durante o ano contribui para o desenvolvimento da floresta, quer seja tropical ou subtropical, em quase toda a Região. A maior parte da área está localizada no terceiro planalto paranaense, o qual se caracteriza pela presença de extensos e espessos lençóis de lavas básicas. O restante da área pertence ao segundo planalto. Ao todo foram estabelecidas 87 unidades de mapeamento, distribuídas pelas seguintes classes de solos: Argissolos (23); Cambissolos (15); Gleissolos (1); Latossolos Brunos (5); Latossolos Vermelhos Distroférricos (4); Latossolos Vermelhos (18); Latossolos Vermelho-Amarelos (1); Neossolos Litólicos (12); Nitossolos (4); Organossolos (2) e Afloramentos de Rocha (2).
Palavras-Chave:  Banco de dados; Característica física; Característica morfológica; Característica química; Classificação; SIG.
Thesagro:  Reconhecimento do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152062/1/BPD-11-2002-Parana-Centro-Leste-Area-10.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159404/1/BPD-11-2002-Parana-Centro-Leste-Area-10.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159405/1/centro-leste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58502 - 1UMTLV - DD
CNPS11837 - 1UMTLV - DDBPD 0112005.00012
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  01/07/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  RAQUEL CLAVERIE DE SOUZA, UFRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Using red rice flour and raspberry's pomace to create a cereal-based powder drink.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P129.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Drink; Raspberry; Red rice flour.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12437 - 1UPCRA - DD2014/1102014.00110
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional