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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bebida proveniente do fruto do açaizeiro, conhecido como vinho, representa item básico na alimentação da população amapaense, estimando-se um consumo médio diário de 27 mil a 34 mil L/dia somente na capital Macapá. Este trabalho teve por objetivo analisar alguns componentes químicos do vinho de açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos principais municípios consumidores, de Macapá e Santana (AP), e originados de diferentes locais de coleta dos frutos, com intervalos de tempo entre coleta e processamento distintos. As amostras foram transportadas ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, em recipientes estéreis, onde realizaram-se as avaliações do teor de umidade, sendo a matéria seca determinada por diferença; pH, extrato etéreo (Iipídeos) e da proteína bruta. As amostras de vinho de açaí adquiridas enquadraram-se nos padrões físico-químicos disponíveis na literatura, apresentando-se como alimento altamente calórico com média de 7,1% de lipídeos, mas não podendo ser considerada uma fonte proteica única, pois apresentou teor de 2,1% de proteína bruta, devendo ser ingerida com alimentação complementar.
Thesagro:  Açaí; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70781/1/AP-2002-avaliacao-quimica-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11152 - 1UPCAA - PP0020200202
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBRAL, I. M.; COSTA, R. S. C. da; PASSOS, A. M. A. dos; LEONIDAS, F. das C.; FIGUEIREDO, L. M.; SILVA, R. L. C.
Afiliação:  Ito Medeiros Sobral; ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; Larissa Mac Figueiredo; Raimunda Lucineide Costa Silva.
Título:  Produtividade de genótipos de mandioca no Município de Ouro Preto do Oeste-RO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2018, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2018.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190698/1/Anais-Eiper-2018-v4-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18202 - 1UMTRA - DD
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