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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Do campo à mesa: a fécula de mandioca como componente do pão "brasileirinho".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Leia, Macapá, n. 3, p. 26-27, jun. 2003.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fécula.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70764/1/AP-2003-docampo-amesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11142 - 1UPCAM - PP0021200212
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/03/2003
Data da última atualização:  28/03/2003
Autoria:  FERNANDES, F. D.; MELO, J. T. de; GOMES, A. C.; GUIMARAES, D. P.
Título:  Valor nutricional de folhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas agroflorestais na regiao do Cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilheus. Anais... Ilheus : CEPLAC-CEPEC, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de palmeiras para produção de oleo de palmito, em pequenas propriedades, oferece boas perspectivas para a melhoria da renda dos produtores, permitindo inclusive o estabelecimento de agroindustria, alem do uso na alimentacao animal a palmeira podera ser fornecida sob as mais variadas formas: frutos, restos culturais (folhas) e subprodutos de sua industrializacao. As folhas poderao ser administradas a bovinos, ovinos e caprinos de diferentes modos: fresca, ensilada e peletizadas. Poderao ser colhidas pelo proprio animal, quando as plantas apresentarem um porte baixo. As folhas de palmeiras podem ser coletadas, processadas, preservadas e manipuladas em forma de alimentos de grande aceitacao pelos rumiantes (Abu Hassan e Motohiko, 1991). Em termos de composicao quimica, as folhas de palmeira apresentam, na materia seca, 6,47% de proteina bruta, 36,43% de fibra bruta, 69,18% de fibra em detergente neutro, 48,76 de fibra em detergente acido, 1,77 de extrato etereo, 4,50 de cinzas, Zainuddin e Wan Zahari (1991). Os valores na silagem de folhas de palmeira sao: 30% de materia seca, 5,67% de proteina bruta e 45% de digestibilidade da materia seca, Abu Hassan e Ishida (1992), citados por Abu Hassan et al. (2002). Segundo Dahlan et al. (1998), citados por (Abu Hassan e Motohiko, 1991), animais em confinamento, alimentados com subprodutos de palmeiras, produziram carne mais macia que a carne de animais mantidos a pasto. Trabalhos sobre a utilizacao de silagem de folhas de pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Syagrus oleracea.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Cerrado; Composição Química; Guariroba; Pupunha; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23275 - 1UPCPL - --CRI6267
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