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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, R. B. Balanco hidrico no municipio de Porto Velho no periodo de 1954 a 1963 atraves do metodo de Thornthwaite e Mather (1855). In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DE RONDONIA, 3., 1997, Porto Velho. Resumos... Porto Velho: UNIR, 1997. p.41.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, R. B. Balanco hidrico em Porto Velho-RO, no periodo de 1954 a 1993, atraves do metodo de THORNTHWAITE e MATHER (1955). Porto Velho: UNIR, 1996. 83p. (memeografado)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. A. O.; BEZERRA, R. B.; MACHADO, F. H. F.; ANDRADE, J. M. S. Efeito e manejo da caatinga raleada na produtividade de ovinos nativo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1981. p. 305.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; CRISOSTOMO, J. R.; BARREIRO NETO, M.; BEZERRA, J. E. S.; BEZERRA, R. B.; NASCIMENTO, J. E. de. Cultura do algodao herbaceo no Ceara. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 38p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2006
Data da última atualização:  06/04/2006
Autoria:  LANTMANN, A. F.; CASTRO, C. de; WIETHOLTER, S.
Título:  O potássio na cultura do trigo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2004, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fostato, 2005.
Páginas:  p. 723-744.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Tsuioshi Yamada, Terry L. Roberts.
Conteúdo:  O Brasil consome atualmente cerca de 10 milhões de toneladas (Mt) de trigo por ano. No ano de 2003, a produção nacional foi equivalente a 50% do consumo. No mundo, a produção deste cereal gira em torno de 500 Mt. No Brasil, como cultura de inverno, sua produção concentra-se nas Regiões Sul e Centro-Sul, sendo os Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo os principais produtores, responsáveis por 90% da produção nacional. A área cultivada com trigo aumentou de 1,3 milhões de hectares (Mha) em 1998 para 2,4 Mha em 2003, com rendimentos médios no mesmo período aumentando de 1.593 kg ha-1 para 2.123 kg ha-1. Altos rendimentos de trigo (4.000 kg ha-1) são obtidos quando se usa um conjunto de tecnologias próprias e as condições climáticas são favoráveis. A adubação é um procedimento indispensável para a obtenção de rendimentos máximos de trigo no Brasil. Um dos nutrientes importantes para a cultura é o potássio (K), cuja principal influência para este cereal tem sido atribuída à melhoria da estrutura do colmo, conferindo à planta maior resistência ao acamamento e às moléstias, além de favorecer a eficiência de utilização de água. As regiões climáticas mais apropriadas para a produção de trigo no Brasil apresentam solos com grande variação na disponibilidade de K. Alguns solos possuem quantidades suficientes do nutriente para o trigo, enquanto outros necessitam adubação. Tem sido observada, com relativa freqüência, a ausência de resposta do trigo à aplicação de K, principalm... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do Solo; Potássio; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26113 - 1UPCPL - --631.83S612a
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