Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; RODRIGUES, O. G.; MENDES, R. de S.; ANDRADE, A. K. G.; LIMA, J. E. de S.; LIMA, F. H. de S.; ARRUDA, J. de C. B.; SILVA, N. V. da; CARVALHO JUNIOR, S. B. de.
Título:  A Influência da suplementação mineral orgânica no ganho de peso de ovinos da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre o desempenho e a concentração sérica de minerais através da suplementação mineral com Spirulina platensis em cordeiros puros da raça Santa Inês. Para isso foram usados trinta cordeiros da raça Santa Inês foram distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso (peso dos animais), testando três níveis de espirulina (0, 5 10g diárias/animal) nas parcelas principais, com parcelas subdivididas no tempo (períodos consecutivos: 0-15, 15-30, 30-45 e 45-60 dias de experimento). O maior ganho de peso ocorreu aos 30 dias, período mostrou semelhante relação ao magnésio. O cálcio não apresentou relação (P>0,05) enquanto que o fósforo teve seus maiores valores (P<0,05) para os grupos suplementados ( 5 e 10 g) aos 45 dias. A suplementação mostrou-se eficiente nos primeiros 30 dias de vida do animal. [The Influence Of Organic Mineral Supplementation On Weight Gain In Santa Inês Sheep]. Abstract: The objective of this study were to evaluate the relationship between the performance and the mineral sanguineous concentration by mineral supplementation with Spirulina platensis in Santa Ines lamb. The three levels (treatments assigned to the main plots: 0, 5 and 10g/ lamb per day) of Spirulina supplementation were assigned to 30 lambs (plots) according to a randomized block (lamb weight) design with 10 replications. Data were collected in four consecutive periods (0-15, 15-30, 30-45 and 45-60 days of experiment), characterizing a split ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Performance; Suplemento Mineral.
Thesaurus Nal:  Sheep; Spirulina platensis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35995 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.
Afiliação:  GILCIMAR ADRIANO VOGT, EPAGRI - Canoinhas; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO.
Título:  Estratégias de conservação de sementes de variedades locais ("crioulas") de milho e feijão em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 24, n. 3, p. 51-54, nov. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conservação ex situ. Conservação on farm. Estratégias para a conservação das variedade locais de milho e feijão. Conservação ex situ de milho e feijão em Santa Catarina. Considerações finais.
Thesagro:  Feijão; Semente; Variedade.
Thesaurus NAL:  Beans; Seeds; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49694/1/ID-32518.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32518 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional