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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/1995 |
Data da última atualização: |
11/07/1995 |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; PEDROSA, A. C. |
Afiliação: |
Pesquisa apoiada pelo PDCT/NE - Convenio Univ./CNPq/BID e Covenio IPA/SUDENE, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - IPA, Recife, PE. |
Título: |
Caracteristicas pomologicas de jaqueiras (Artocarpus heterophylus, Lam.) Oriundas das areas de ocorrencias espontaneas em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Nematropica, v.24, n.2, p.165-168, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A jaqueira, especie frutifera que tem o seu centro de origem na India, e uma arvore de grande porte, amplamente disseminada nas regioes com altas precipitacoes pluviais, e cujos frutos sao bastante apreciados pelo populacao local. Do ponto de vista da quantidade e qualidade de alimentos contidos em seu fruto-multiplo, nao existe nenhum outro fruto que seja popular quanto ele em alguns paises tropicais, especialmente no Sudeste asiatico, Thomas (1980) e Willians et alii(1987). A jaca e consumida em tal quantidade, por algumas familias da Asia (Sul da India, Sri Lanka), que durante a epoca de maturacao do fruto chega a construir um alimento basico na dieta dos seus habitantes. Entre nos tambem a jaca alcanca sinificativa popularidade como a fruta consumida aonatural ou na forma de doces e compota, particularmente no Nordeste Brasileiro onde e largamente difundida. Entretanto, apesar da ampla utilizacao de quase todas as partes do fruto (polpa e sementes) e da arvore propriamente dita (madeira para confeccao de meveis) muito poucos trabalhos cientificos tem sido realizados com essa Moraceae, particularmente na Brasil, Gomes (1975) e Correa (1978). Nao exstem no Brasil variedades de jaca com caracteristicas definidas, uma vez que sua propagacao e feita usualmente por via sexuada. Isto constitui um aspecto negativo, haja vista que nesta especie a multiplicacao atraves de sementes da origem a progenies com caracteristicas quase sempre distintas da planta-mae, Thomas (1980). |
Palavras-Chave: |
Origem; Variedades. |
Thesagro: |
Características Agronômicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02052naa a2200181 a 4500 001 1646659 005 1995-07-11 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aCaracteristicas pomologicas de jaqueiras (Artocarpus heterophylus, Lam.) Oriundas das areas de ocorrencias espontaneas em Pernambuco. 260 $c1994 520 $aA jaqueira, especie frutifera que tem o seu centro de origem na India, e uma arvore de grande porte, amplamente disseminada nas regioes com altas precipitacoes pluviais, e cujos frutos sao bastante apreciados pelo populacao local. Do ponto de vista da quantidade e qualidade de alimentos contidos em seu fruto-multiplo, nao existe nenhum outro fruto que seja popular quanto ele em alguns paises tropicais, especialmente no Sudeste asiatico, Thomas (1980) e Willians et alii(1987). A jaca e consumida em tal quantidade, por algumas familias da Asia (Sul da India, Sri Lanka), que durante a epoca de maturacao do fruto chega a construir um alimento basico na dieta dos seus habitantes. Entre nos tambem a jaca alcanca sinificativa popularidade como a fruta consumida aonatural ou na forma de doces e compota, particularmente no Nordeste Brasileiro onde e largamente difundida. Entretanto, apesar da ampla utilizacao de quase todas as partes do fruto (polpa e sementes) e da arvore propriamente dita (madeira para confeccao de meveis) muito poucos trabalhos cientificos tem sido realizados com essa Moraceae, particularmente na Brasil, Gomes (1975) e Correa (1978). Nao exstem no Brasil variedades de jaca com caracteristicas definidas, uma vez que sua propagacao e feita usualmente por via sexuada. Isto constitui um aspecto negativo, haja vista que nesta especie a multiplicacao atraves de sementes da origem a progenies com caracteristicas quase sempre distintas da planta-mae, Thomas (1980). 650 $aCaracterísticas Agronômicas 653 $aOrigem 653 $aVariedades 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aPEDROSA, A. C. 773 $tNematropica$gv.24, n.2, p.165-168, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2014 |
Data da última atualização: |
26/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; SANTOS, J. E. dos; LIMA, J. A.; LOPES, I. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; M. J. M. GUIMARÃES; L. G. WILLADINO; J. E. dos SANTOS; J. A. LIMA; I. LOPES. |
Título: |
Crescimento de variedades de sorgo forrageiro submetido a frações de lixiviações com efluente salino da piscicultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 24, 2014, Brasília, DF. Reservação e alocação da água para a agricultura irrigada. Brasília, DF: ABID, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento de variedades de sorgo forrageiro submetidos a diferentes frações de lixiviação com efluente salino da piscicultura. O experimento foi implantado no Campo Experimental Caatinga, pertencente a Embrapa Semiárido. Foi adotado o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro blocos, em arranjo fatorial 3 x 4, composto por três variedades de sorgo forrageiro: Volumax, F305 e Sudão; e quatro frações de lixiviação: 0, 5, 10 e 15%, com uso de efluente salino proveniente da piscicultura. Foram avaliadas periodicamente a altura e área foliar total das plantas. As maiores frações de lixiviação proporcionaram plantas mais altas e com maiores valores de área foliar total. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Sorghum. |
Thesagro: |
Salinidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109115/1/Welson-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01586nam a2200253 a 4500 001 1995940 005 2014-09-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aCrescimento de variedades de sorgo forrageiro submetido a frações de lixiviações com efluente salino da piscicultura. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 24, 2014, Brasília, DF. Reservação e alocação da água para a agricultura irrigada. Brasília, DF: ABID$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento de variedades de sorgo forrageiro submetidos a diferentes frações de lixiviação com efluente salino da piscicultura. O experimento foi implantado no Campo Experimental Caatinga, pertencente a Embrapa Semiárido. Foi adotado o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro blocos, em arranjo fatorial 3 x 4, composto por três variedades de sorgo forrageiro: Volumax, F305 e Sudão; e quatro frações de lixiviação: 0, 5, 10 e 15%, com uso de efluente salino proveniente da piscicultura. Foram avaliadas periodicamente a altura e área foliar total das plantas. As maiores frações de lixiviação proporcionaram plantas mais altas e com maiores valores de área foliar total. 650 $aSalinidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aCultivo 653 $aSorghum 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M. 700 1 $aWILLADINO, L. G. 700 1 $aSANTOS, J. E. dos 700 1 $aLIMA, J. A. 700 1 $aLOPES, I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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