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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/07/1995
Data da última atualização:  11/07/1995
Autoria:  LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; PEDROSA, A. C.
Afiliação:  Pesquisa apoiada pelo PDCT/NE - Convenio Univ./CNPq/BID e Covenio IPA/SUDENE, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - IPA, Recife, PE.
Título:  Caracteristicas pomologicas de jaqueiras (Artocarpus heterophylus, Lam.) Oriundas das areas de ocorrencias espontaneas em Pernambuco.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Nematropica, v.24, n.2, p.165-168, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jaqueira, especie frutifera que tem o seu centro de origem na India, e uma arvore de grande porte, amplamente disseminada nas regioes com altas precipitacoes pluviais, e cujos frutos sao bastante apreciados pelo populacao local. Do ponto de vista da quantidade e qualidade de alimentos contidos em seu fruto-multiplo, nao existe nenhum outro fruto que seja popular quanto ele em alguns paises tropicais, especialmente no Sudeste asiatico, Thomas (1980) e Willians et alii(1987). A jaca e consumida em tal quantidade, por algumas familias da Asia (Sul da India, Sri Lanka), que durante a epoca de maturacao do fruto chega a construir um alimento basico na dieta dos seus habitantes. Entre nos tambem a jaca alcanca sinificativa popularidade como a fruta consumida aonatural ou na forma de doces e compota, particularmente no Nordeste Brasileiro onde e largamente difundida. Entretanto, apesar da ampla utilizacao de quase todas as partes do fruto (polpa e sementes) e da arvore propriamente dita (madeira para confeccao de meveis) muito poucos trabalhos cientificos tem sido realizados com essa Moraceae, particularmente na Brasil, Gomes (1975) e Correa (1978). Nao exstem no Brasil variedades de jaca com caracteristicas definidas, uma vez que sua propagacao e feita usualmente por via sexuada. Isto constitui um aspecto negativo, haja vista que nesta especie a multiplicacao atraves de sementes da origem a progenies com caracteristicas quase sempre distintas da planta-mae, Thomas (1980).
Palavras-Chave:  Origem; Variedades.
Thesagro:  Características Agronômicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15695 - 1ADCSP - --S5672
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/09/2014
Data da última atualização:  26/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; WILLADINO, L. G.; SANTOS, J. E. dos; LIMA, J. A.; LOPES, I.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; M. J. M. GUIMARÃES; L. G. WILLADINO; J. E. dos SANTOS; J. A. LIMA; I. LOPES.
Título:  Crescimento de variedades de sorgo forrageiro submetido a frações de lixiviações com efluente salino da piscicultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 24, 2014, Brasília, DF. Reservação e alocação da água para a agricultura irrigada. Brasília, DF: ABID, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento de variedades de sorgo forrageiro submetidos a diferentes frações de lixiviação com efluente salino da piscicultura. O experimento foi implantado no Campo Experimental Caatinga, pertencente a Embrapa Semiárido. Foi adotado o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro blocos, em arranjo fatorial 3 x 4, composto por três variedades de sorgo forrageiro: Volumax, F305 e Sudão; e quatro frações de lixiviação: 0, 5, 10 e 15%, com uso de efluente salino proveniente da piscicultura. Foram avaliadas periodicamente a altura e área foliar total das plantas. As maiores frações de lixiviação proporcionaram plantas mais altas e com maiores valores de área foliar total.
Palavras-Chave:  Cultivo; Sorghum.
Thesagro:  Salinidade; Sorghum Bicolor; Sorgo; Sorgo Forrageiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109115/1/Welson-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53579 - 1UPCAA - CD941
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