Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/1995 |
Data da última atualização: |
11/07/1995 |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; ABRAMOF, L.; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L. |
Afiliação: |
Pesquisa apoiada pelo PDCT/NE - Convenio Univ./CNPq. BID, Empresa Pernabucana de Pesquisa Agropecuaria - IPA, Recife, PE. |
Título: |
Variacoes nas caracteristicas fisico-quimicas de frutos de carambola (Averehoa carambola L.) Oriundos de Pernambuco e do Rio Grande do norte. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Nematropica, v.24, n.2, p.165-168, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas 31 selecoes de Carambola localizadas nos Estados de Pernambuco e Rio grande do norte, com o objetivo de detectar as variacoes mais importantes nas caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos para a formacao de um banco de germoplasma e o estabelecimento de cultivares comercias. Identificaram-se 2 formas de frutos: oblongo e ovalado. os frutos mostraram variacoes de cor, que foram desde o amarelo claro ao amarelo canario. Os frutos de 25 dessas selecoes tinham um peso medio entre 40-70g. Todas as selecoes apresentaram um teor de solidos soluveis totais acima de 6 Brix . Apenas de selecao IPA-24 foi classificada como tipo acida, a qual apresentou um teor de acidez de 0,82%. |
Palavras-Chave: |
Arkim; Cultivares; Fwang; Golden Star; Maha; tung. |
Thesagro: |
Anatomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01397naa a2200253 a 4500 001 1646657 005 1995-07-11 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBEZERRA, J. E. F. 245 $aVariacoes nas caracteristicas fisico-quimicas de frutos de carambola (Averehoa carambola L.) Oriundos de Pernambuco e do Rio Grande do norte. 260 $c1994 520 $aForam estudadas 31 selecoes de Carambola localizadas nos Estados de Pernambuco e Rio grande do norte, com o objetivo de detectar as variacoes mais importantes nas caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos para a formacao de um banco de germoplasma e o estabelecimento de cultivares comercias. Identificaram-se 2 formas de frutos: oblongo e ovalado. os frutos mostraram variacoes de cor, que foram desde o amarelo claro ao amarelo canario. Os frutos de 25 dessas selecoes tinham um peso medio entre 40-70g. Todas as selecoes apresentaram um teor de solidos soluveis totais acima de 6 Brix . Apenas de selecao IPA-24 foi classificada como tipo acida, a qual apresentou um teor de acidez de 0,82%. 650 $aAnatomia 653 $aArkim 653 $aCultivares 653 $aFwang 653 $aGolden Star 653 $aMaha 653 $atung 700 1 $aABRAMOF, L. 700 1 $aLEDERMAN, I. E. 700 1 $aPEDROSA, A. C. 700 1 $aGONZAGA NETO, L. 773 $tNematropica$gv.24, n.2, p.165-168, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|