Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/08/2000 |
Data da última atualização: |
11/08/2000 |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; ABRAMOF, L.; LEDERMAN, I. E.; PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L. |
Afiliação: |
Embrapa-IPA. |
Título: |
Variacoes nas caracteristicas fisico-quimicas de frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) oriundos de Pernambuco e do Rio Grande do Norte |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: SBF, 1989 |
Páginas: |
p.71-76 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. |
Conteúdo: |
Foram estudadas 31 selecoes de carambola localizadas nos Estados de Pernambuco e Rio Grande do Norte, com o objetivo de detectar as variacoes mais importantes nas caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos para a formacao de um banco de germoplasma e o estabelecimento de cultivares comerciais. Identificaram-se 2 formas de frutos: oblongo e ovalado. Os frutos mostraram variacoes de cor, que foram desde o amarelo claro ao amarelo canario. os frutos de 25 dessas selecoes tinham um pesomedio entre 40-70g. Todas as selecoes apresentaram um teor de solidos soluveis totais acima de 6o. Brix. Apenas a selecao IPA-24 foi classificada como tipo acida, a qual apresentou um teor de acidez de 0,82%. |
Palavras-Chave: |
Caramboleira; Cultivar; Estudo pomologico; Qualidade do fruto; Selection; Star aplle trees. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01626naa a2200289 a 4500 001 1645985 005 2000-08-11 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, J. E. F. 245 $aVariacoes nas caracteristicas fisico-quimicas de frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) oriundos de Pernambuco e do Rio Grande do Norte 260 $c1989 300 $ap.71-76 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. 520 $aForam estudadas 31 selecoes de carambola localizadas nos Estados de Pernambuco e Rio Grande do Norte, com o objetivo de detectar as variacoes mais importantes nas caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos para a formacao de um banco de germoplasma e o estabelecimento de cultivares comerciais. Identificaram-se 2 formas de frutos: oblongo e ovalado. Os frutos mostraram variacoes de cor, que foram desde o amarelo claro ao amarelo canario. os frutos de 25 dessas selecoes tinham um pesomedio entre 40-70g. Todas as selecoes apresentaram um teor de solidos soluveis totais acima de 6o. Brix. Apenas a selecao IPA-24 foi classificada como tipo acida, a qual apresentou um teor de acidez de 0,82%. 650 $afruit quality 650 $aSeleção 653 $aCaramboleira 653 $aCultivar 653 $aEstudo pomologico 653 $aQualidade do fruto 653 $aSelection 653 $aStar aplle trees 700 1 $aABRAMOF, L. 700 1 $aLEDERMAN, I. E. 700 1 $aPEDROSA, A. C. 700 1 $aGONZAGA NETO, L. 773 $tFortaleza: SBF, 1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|