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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/11/1993 |
Data da última atualização: |
26/11/1993 |
Autoria: |
LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; CALADO, G. |
Título: |
A pitangueira em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1992. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(IPA. Documentos, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitanga, (Eugenia uniflora L.), considerada por muitos como a melhor das Eugeneas, e nativa do Brasil mas tem sido largamente disseminada em outras regioes tropicais e subtropicais do mundo, onde e valorizada notadamente pelo seu fruto. No Brasil, e particulamente no Nordeste, a pitanga e consumida ao natural, mas sua principal utilizacao esta no aproveitamento dos frutos para o preparo de sucos. A polpa da pitanga constitui tambem uma das principais materias-primas para a fabricacao de sorvetes em Pernambuco, onde quase toda a producao e proveniente de pequenos pomares domesticos encontrados em sitios e chacaras do Grande Recife, e de outros municipios da Zona Mata e do Agreste Meridional. Parte desta producao tambem e comecializada atravez da CEASA-PE,que e responsavel pelo fornecimento dos frutos para bares, restaurantes, hoteis e sorveterias do Recife. A maior oferta de frutos ocorre no periodo compreendido entre os meses de setembro e novembro, podendo, no entanto, sofrer pequenas variacoes em funcao das condicoes climaticas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo; Doenças; Pernambuco; Pitangueira; Pragas; Variedades. |
Thesagro: |
Adubação; Pitanga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01649nam a2200265 a 4500 001 1357841 005 1993-11-26 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEDERMAN, I. E. 245 $aA pitangueira em Pernambuco. 260 $aRecife: IPA$c1992 300 $a20p. 490 $a(IPA. Documentos, 19). 520 $aA pitanga, (Eugenia uniflora L.), considerada por muitos como a melhor das Eugeneas, e nativa do Brasil mas tem sido largamente disseminada em outras regioes tropicais e subtropicais do mundo, onde e valorizada notadamente pelo seu fruto. No Brasil, e particulamente no Nordeste, a pitanga e consumida ao natural, mas sua principal utilizacao esta no aproveitamento dos frutos para o preparo de sucos. A polpa da pitanga constitui tambem uma das principais materias-primas para a fabricacao de sorvetes em Pernambuco, onde quase toda a producao e proveniente de pequenos pomares domesticos encontrados em sitios e chacaras do Grande Recife, e de outros municipios da Zona Mata e do Agreste Meridional. Parte desta producao tambem e comecializada atravez da CEASA-PE,que e responsavel pelo fornecimento dos frutos para bares, restaurantes, hoteis e sorveterias do Recife. A maior oferta de frutos ocorre no periodo compreendido entre os meses de setembro e novembro, podendo, no entanto, sofrer pequenas variacoes em funcao das condicoes climaticas. 650 $aAdubação 650 $aPitanga 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aPernambuco 653 $aPitangueira 653 $aPragas 653 $aVariedades 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aCALADO, G.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
NARDUCCI, T. S.; YARED, J. A. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; SILVA, V, C. S. de; SOUZA, S. R. de. |
Afiliação: |
TAINAH SILVA NARDUCCI, SEMAS-PA; JORGE ALBERTO GAZEL YARED, CPAF-AP; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; VERISSIMO CESAR SOUSA DA SILVA, UFPA; SHISLENE RODRIGUES RODRIGUES DE SOUZA, IDEFLOR-BIO. |
Título: |
Variabilidade de fósforo e potássio disponível no solo em diferentes espaçamentos de plantio de taxi branco (Tachigali vulgaris). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agri-Environmental Sciences, v. 5, e019006, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.36725/agries.v5i0.1442 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade vertical e horizontal do teor de fósforo e potássio do solo de um plantio detaxi-branco (Tachigalivulgaris)com aproximadamente sete anos e meio de idade, em três espaçamentos, localizado em Dom Eliseu, PA. As parcelas amostrais foram dispostas em blocos ao acaso com quatrorepetições, nas quais foram escolhidos,aleatoriamente,16 pontos de coleta do solo em quatroprofundidades. As amostras de solo coletadas foram transportadas para o laboratório de solos da Embrapa Amazônia Oriental, onde foram realizadas as análises químicas. Concluiu-se quenos espaçamentos mais adensados, houve diferença significativa entre as profundidades, para oteor de fósforo e potássio, mostrando-semaior teor na superfície do solo. Porém, em profundidade total apresentou diferença significativa entre os espaçamentos, mais adensado e menos adensado. |
Thesagro: |
Densidade de Plantio; Fertilidade do Solo; Profundidade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218327/1/CPAF-AP-2019-Variabilidade-de-fosforo-e-potassio.pdf
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Marc: |
LEADER 01641naa a2200217 a 4500 001 2117578 005 2022-10-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.36725/agries.v5i0.1442$2DOI 100 1 $aNARDUCCI, T. S. 245 $aVariabilidade de fósforo e potássio disponível no solo em diferentes espaçamentos de plantio de taxi branco (Tachigali vulgaris).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade vertical e horizontal do teor de fósforo e potássio do solo de um plantio detaxi-branco (Tachigalivulgaris)com aproximadamente sete anos e meio de idade, em três espaçamentos, localizado em Dom Eliseu, PA. As parcelas amostrais foram dispostas em blocos ao acaso com quatrorepetições, nas quais foram escolhidos,aleatoriamente,16 pontos de coleta do solo em quatroprofundidades. As amostras de solo coletadas foram transportadas para o laboratório de solos da Embrapa Amazônia Oriental, onde foram realizadas as análises químicas. Concluiu-se quenos espaçamentos mais adensados, houve diferença significativa entre as profundidades, para oteor de fósforo e potássio, mostrando-semaior teor na superfície do solo. Porém, em profundidade total apresentou diferença significativa entre os espaçamentos, mais adensado e menos adensado. 650 $aDensidade de Plantio 650 $aFertilidade do Solo 650 $aProfundidade 700 1 $aYARED, J. A. G. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aSILVA, V, C. S. de 700 1 $aSOUZA, S. R. de 773 $tRevista Agri-Environmental Sciences$gv. 5, e019006, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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