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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/04/2008
Data da última atualização:  18/04/2008
Autoria:  COSTA, A. S. da LOGES, V. CASTRO, A. C. R. de; BEZERRA, G. J. S. de M.; SANTOS, V. F. dos.
Título:  Variabilidade genética e correlações entre caracteres de cultivares e híbridos de Heliconia psittacorum.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 187-192, jul./set., 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Propôs-se, neste, trabalho, estudar a variabilidade genética, herdabilidade e correlações entre caracteres de hastes florais relevantes para o melhoramento de cultivares e híbridos de H. psittacorum. Ao se avaliar parâmetros genéticos de sete cultivares e híbridos de H. psittacorum, observou-se variabilidade para os caracteres: número de dias para a emissão da inflorescência, a partir da formação do perfilho (NDEI); número de dias para colheita da inflorescência, a partir da sua emissão (NDCI); massa da haste floral (MH); número total de folhas da haste floral contado no momento da emissão da inflorescência (NFH); comprimento da haste floral (CH) e comprimento da inflorescência (CI). As maiores herdabilidades e coeficientes de variação genética foram, respectivamente, 97,33, 85,05, 84,98, 84,48 e 82,25%, para NDEI, CH, CI, NFH e MH e 27,96, 23,02 e 16,89%, para NDEI, MH e CI, indicando maior possibilidade de sucesso no melhoramento genético de helicônias, mediante a seleção desses caracteres, visando ao aumento da qualidade das hastes florais. A correlação genética de NDEI com NFH foi de 0,52 um indicativo, portanto, do emprego do NFH como marcador para florescimento embora possa haver influência das condições ambientais sobre este caráter. O caráter CH apresentou correlação genotípica negativa com NDEI e NDCI (-0,72 e -0,81, respectivamente, indicando que hastes com maior comprimento foram observadas em genótipos com menor período entre a emissão e a colheita da inflore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herdabilidade; Melhoramento de plantas; Parâmetros genéticos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21043 - 1ADDAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoFIEBIG, M. S. O potencial do aproveitamento da casca à amêndoa do pinhão nas propriedades físico-químicas, nos compostos bioativos, no perfil mineral elementar e na atividade antimicrobiana de iogurte adicionado de polpa de açaí. 2024. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientadora: Elane Schwinden Prudêncio; Coorientadora: Cristiane Vieira Helm.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFIEBIG, M.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MÍNDELO, L. J. O.; PRUDÊNCIO, E. S. Potential use of almonds and shells pinhão for the development of açaí yogurts rich in bioactive compounds. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 606-607. SLACAN 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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