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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, W. M. S. de; COSTA, J. M. N. da; NEVES, L. de O.; OLIVEIRA, E. C. de; GONÇALVES, P. H.; MOSCON, E. S.; BEZERRA, A. R. G. |
Afiliação: |
MARCOS A. V. SILVA, UNEB; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPMS; WANDA M. S. DE ANDRADE, SIPAM; JOSE M. N. DA COSTA, UFV; LEONARDO DE O. NEVES, IFC; EVANDRO C. DE OLIVEIRA, IFES; PAULO H. GONÇALVES, UFV; EDER S. MOSCON; ANDRE R. G. BEZERRA. |
Título: |
Influência da área foliar na assimilação de CO2 ao longo dos estádios fenológicos em um dossel de milho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando estudar a variação da área foliar, por meio do IAF (índice de área foliar), nos diferentes estádios do milho BR 106, e a influência desse índice na assimilação do CO2, foi realizado um ensaio experimental na área experimental da EMBRAPA Milho e Sorgo em Sete Lagoas-MG, cultivado sob plantio direto. A partir dos resultados foi inferido que a senescência das folhas do terço médio inferior, mais expressivas na transição do P2 para o P3, aumentou a AFE (área foliar específica), dependente do IAF, induzindo a uma queda na assimilação do CO2, ao longo do período reprodutivo. Esse comportamento do IAF e da assimilação de CO2 não afetou o rendimento final de grãos do BR 106 que apresentou um valor próximo do potencial. |
Thesagro: |
Área foliar; Carbono; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Carbon; Leaf area. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38591/1/Influencia-area.pdf
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Marc: |
LEADER 01670nam a2200277 a 4500 001 1896745 005 2018-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. V. 245 $aInfluência da área foliar na assimilação de CO2 ao longo dos estádios fenológicos em um dossel de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivando estudar a variação da área foliar, por meio do IAF (índice de área foliar), nos diferentes estádios do milho BR 106, e a influência desse índice na assimilação do CO2, foi realizado um ensaio experimental na área experimental da EMBRAPA Milho e Sorgo em Sete Lagoas-MG, cultivado sob plantio direto. A partir dos resultados foi inferido que a senescência das folhas do terço médio inferior, mais expressivas na transição do P2 para o P3, aumentou a AFE (área foliar específica), dependente do IAF, induzindo a uma queda na assimilação do CO2, ao longo do período reprodutivo. Esse comportamento do IAF e da assimilação de CO2 não afetou o rendimento final de grãos do BR 106 que apresentou um valor próximo do potencial. 650 $aCarbon 650 $aLeaf area 650 $aÁrea foliar 650 $aCarbono 650 $aMilho 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aANDRADE, W. M. S. de 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aNEVES, L. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. de 700 1 $aGONÇALVES, P. H. 700 1 $aMOSCON, E. S. 700 1 $aBEZERRA, A. R. G.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/12/2009 |
Data da última atualização: |
05/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. |
Afiliação: |
Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Alziro Vasconcelos Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Bernardo Barbosa Rocha, CNPq; André Luis Alves Neves, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. |
Páginas: |
p. 205-219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e instalações existentes; apresentem resultados visíveis e sejam úteis para atender às necessidades em relação à melhoria de seu produto. |
Palavras-Chave: |
Industria leiteira; Leite - qualidade; Leite - resfriamento; Manejo pós-ordenha; Ordenha - higiene; Ordenha manual - procedimentos; Saúde animal. |
Thesagro: |
Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197640/1/Manejo-de-ordenha-para-pequenas-propriedades-e-orientacoes-basicas-para-se-Obter-um-Leite-e-Derivados-Proprios-Para-o-Consumo.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200313 a 4500 001 1596739 005 2010-01-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 245 $aManejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. 260 $c2009 300 $ap. 205-219 520 $aA indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e instalações existentes; apresentem resultados visíveis e sejam úteis para atender às necessidades em relação à melhoria de seu produto. 650 $aConsumo 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aOrdenha 650 $aVaca 653 $aIndustria leiteira 653 $aLeite - qualidade 653 $aLeite - resfriamento 653 $aManejo pós-ordenha 653 $aOrdenha - higiene 653 $aOrdenha manual - procedimentos 653 $aSaúde animal 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 700 1 $aROCHA, B. B. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 773 $tIn: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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