Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BEVITORI, R.
Afiliação:  ROSANGELA BEVITORI, CNPAF.
Título:  Cultivo in vitro do arroz (Oryza sativa L.): conceitos básicos e protocolo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  68 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 285).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Fatos importantes na história da cultura de tecidos de arroz. Cultivo in vitro do arroz e suas aplicações no melhoramento genético. Cultura de anteras para produção de haplóides. Variação somaclonal para aumento de variabilidade genética. Produção de plantas transgênicas. Noções básicas de cultura de tecidos de arroz. Escolha do explante. Tipos de explantes; Raiz; Antera; Protoplastos; Embrião imaturo; Embrião maduro. Indução de calos a partir de embrião maduro de arroz. Composições dos meios de cultivo de arroz in vitro. Requerimentos nutricionais dos calos. Macronutriente. Micronutrientes. Constituintes orgânicos. Aminoácidos. Reguladores de crescimento ou hormônios. Agentes gelificantes. Meios utilizados para indução e regeneração de calos. Preparação de solução estoque de macronutrientes e micronutrientes. Protocolo de cultivo in vitro de arroz a partir de sementes maduras. Apêndice. Estabelecimento de um laboratório de cultura de tecidos. Procedimentos de assepsia da câmara de fluxo. Preparo de soluções estoque de reguladores de crescimento. Preparo dos meios para cultivo in vitro. Referências.
Thesagro:  Arroz; Cultura de tecido; Micropropagação; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86840/1/seriedocumentos-285.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32045 - 1UMTLV - DDDOC 285CNPAF2013.dc285
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Avaliação de cultivares de girassol em Goiânia - janeiro/93. In: REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL, 10., 1993, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPSo, 1993. p. 33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. A bactéria que gosta de açúcar: de onde vêm os transgênicos? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 36 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Avaliação de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) para cultivo in vitro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 224).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Cultivo in vitro do arroz (Oryza sativa L.): conceitos básicos e protocolo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 68 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 285).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Meios de cultivo in vitro e transformação genética de arroz (Oryza sativa) mediada por Agrobacterium tumefaciens. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 18).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R. Transformação genética de arroz (Oryza sativa L.) mediada por Agrobacterium tumefaciens: conceitos básicos e protocolo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 300).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, T.; BEVITORI, R. Desenvolvimento de arroz transgênico com resistência a broca-do-colmo (Diatraea saccharalis). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 32. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; GHINI, R. Rice blast disease in climate change times. Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; GHINI, R. Rice blast disease in climate change times. Rice Research, v. 3, n. 1, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; BEVITORI, R. O arroz em sistemas de rotação de culturas. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p. 148-171.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Avaliação de genótipos de girassol em Goias-1994. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 50-52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Estudo de época de semeadura e densidade de plantas de girassol no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Estudo de época de semeadura e densidade de plantas de girassol no Estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Efeito da densidade de plantio sobre caracteristicas agronomicas do girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; ANTAL, J. B. Efeito da densidade de semeadura sobre características da planta de girassol. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 10 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 32).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Information system of regulatory elements. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 7.; INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IBEROAMERICAN SOCIETY FOR BIOINFORMATICS, 3., 2011, Florianópolis. Proceedings... Florianópolis: Associação Brasileira de Bioinformática e Biologia Computacional, 2011. X-MEETING 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; ANTAL, J. B. Época de semeadura do girassol no Estado de Goiás. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. 13 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 31).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; BALLA, A. J. Época de semeadura de girassol para o estado de Goiás. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF: EMGOPA, 1995. p. 21-22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Utilização de ferramentas computacionais para análise de expressão de genes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 8 p. Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 219).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; BEVITORI, R. Sistema de informação cis-elementos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional