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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Palavras-Chave:  Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo.
Thesagro:  Babaçu.
Thesaurus Nal:  Attalea speciosa; Babassu meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17103 - 1UMTFL - DD
CPACP1804 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOARES, A. R.
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Andréia Rolim Soares, UFSR.
Título:  Germinação in vitro de sementes de Passiflora edulis visando a conservação de germoplasma.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1600
Conteúdo:  gênero Passiflora possui mais de 500 espécies descritas e, dentre elas, encontra-se o maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims), variedade de maior importância econômica para o Brasil. Este gênero apresenta uma enorme variabilidade genética, sendo o Brasil um dos principais centros de dispersão dessa variabilidade (Ferreira, 2005). As passifloráceas apresentam potencial para utilização direta ou indireta para atender o mercado de fruta fresca, suco concentrado; apresentando também, valor ornamental e medicinal, algumas com finalidade múltipla (Vanderplank, 2000). A perda de material genético pelo desmatamento, fruto do avanço imobiliário, expansão agropecuária, construção de hidrelétricas e de rodovias, constitui parte dos problemas da cultura. Desta forma, a conservação de germoplasma é imperativa, visto ser a base para obtenção do progresso genético em programas de melhoramento (Cunha, 2004). Em bancos de germoplasma mantidos em nível de campo é fundamental a germinação de sementes para a substituição das plantas de cada acesso que forem perdidas, seja por causas naturais ou por pragas e doenças. As técnicas de cultivo in vitro são ferramentas valiosas de auxílio à conservação de bancos de germoplasma, pois podem viabilizar a germinação de sementes que não germinariam da maneira convencional. O presente trabalho objetivou testar meios de cultura na germinação in vitro de sementes de P. edulis para futuramente viabilizar a obtenção de plantas de acessos do banco de germopla... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora edulis Sims.
Thesagro:  Germinação; Germoplasma; Planta Ornamental; Semente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36162/1/ID27175pdf1600.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27175 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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