Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/12/2020
Data da última atualização:  12/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, R.; SANTOS, M. C. B.; MADDOCK, J. E. L.; MACHADO, W.; BERTOLINO, L. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FREIRE, A. S.; SANTELLI, R. E.
Afiliação:  RICARDO SOARES, INEA/UFF; MARIA CARLA BARRETO SANTOS, UFF; JOHN EDMUND LEWIS MADDOCK, UFF; WILSON MACHADO, UFF; LUIZ CARLOS BERTOLINO, CETEM; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; ALINE SOARES FREIRE, UFRJ; RICARDO ERTHAL SANTELLI, UFRJ.
Título:  Potential mobility and toxicity risk of metal pollutants in soils from a tropical area affected by industrial wastes.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Internacional de Contaminación Ambiental, v. 36, n. 4, p. 857-864, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.20937/RICA.53659
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The potential mobility of Cd, Cr, Cu, Ni, Pb and Zn in soils severely impacted by inadequate storage of industrial wastes in Rio de Janeiro State (Brazil) was evaluated by applying the Toxicity Characteristic Leaching Procedure (TCLP). This procedure allowed the estimation of toxicity risks for Cd, Cr and Pb. In a contamination hotspot within the study area, the following order of metal concentrations was observed: Pb > Zn > Cu > Ni > Cd > Cr, with significantly higher values than observed for a control site. Decades of soil exposure to wastes implied TCLP results for Pb above 300 mg/L in this hotspot, which exceed the TCLP regulatory threshold in two orders of magnitude, while Cd (up to 0.8 mg/L) and Cr (up to 0.3 mg/L) results were below the respective TCLP thresholds. Surface soil profile analysis (0-30 cm depth) indicates that Pb vertical migration occurs in the hotspot. TCLP concentrations of Pb were up to four orders of magnitude higher than the groundwater quality threshold preconized by Brazilian regulations for this metal (0.01 mg/L), suggesting that downward dispersion of large loadings of anthropogenic Pb is a major concern.
Thesagro:  Contaminação; Metal; Poluição do Solo; Resíduo Industrial.
Thesaurus Nal:  Industrial wastes; Soil pollution.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219122/1/Potential-mobility-and-toxicity-risk-of-metal-pollutants-in-soils-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20580 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T.; LEITE, R. S. Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393). p. 157-181.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. T.; CORREA, D. S.; SCAGION, V. P.; LEITE, R. S. Caracterização sensorial de sementes de soja. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2016/17. Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 221-228. A listagem de referências corresponde ao livro como um todo.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoDROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat. The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. P.; SILVA, R. S. dos S. F.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T. Formulação de um fermentado acidófilo de extrato hidrossolúvel de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOLLA, E. C. X.; NEVES, S. A. O.; BENASSI, V. T. Desenvolvimento tecnologico do "requeijão" cremoso de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SALDIVAR, S. O.; GERMANI, R.; BENASSI, V. T.; CABRAL, L. C. Effect of texturized soybean protein on sensory properties of ground beef patties. In: INTERNATIONAL FOOD TECHNOLOGY EXPOSITION; CONFERENCE, 1992, The Hague. Abstracts. The Hague, 1992. p. 105.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SALVIDAR, S.; GERMANI, R.; BENASSI, V. T.; CABRAL, L. C. The effects of colored textured soybean protein (TSP) on sensory and physical attributes of ground beef patties. Journal of Sensory Studies, Connecticut, v. 17, p. 121-132, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, S. C. A.; WATANABE, E.; BENASSI, V. T.; RODRIGUES, M. I. Producao de pao de forma com conteudo calorico reduzido. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 129.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoDE CHICO, S. T.; BENASSI, V. T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Processing pasta with soy flours. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 64. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; TAVARES, L. C. V. Soja na alimentação. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 231-241.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. T. Teor de óleo e proteína em cultivares de soja da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 133. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, G. M. N.; COELHO, A. R.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; BENASSI, V. T. Avaliação físico-química e microbiológica de brotos de soja em conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. Composição centesimal de grãos de soja de oito diferentes cultivares. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 7-9. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: .
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; BOLOTARI, M. T.; CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C; BRUEL, F. H. Caracterização química de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 47-48. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T. Influência do ambiente na composição centesimal de diferentes genótipos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 151. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. R; MENDONÇA, G. M. N.; LEITE, R. S.; BENASSI, V. T.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; IDA, E. I. Transformações no perfil de isoflavonas em brotos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T. Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 22 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 145).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; LEITE, C. A. M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T. Aplicação do Teste de Tetrazólio para a avaliação da qualidade de grãos de soja produzidos no Brasil nas safras 2014/15 a 2016/17. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 35. p. 369-376. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S. Índice de acidez titulável dos grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413). p. 221-224.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T. Infestação de insetos-praga de grãos de soja armazenados colhidos na safra 2014/15. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 35., Londrina, 2016. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 233-235. (Embrapa Soja. Documentos, 372).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional