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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/06/2016
Data da última atualização:  13/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; PFLANZER, V. C. S.; SGARBIERI, V. C.; POLLONIO, M. A. R.
Afiliação:  DANIELA MIOTTO BERNARDI, Unicamp; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; SÉRGIO BERTELLI PFLANZER, Unicamp; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Unicamp; MARISE APARECIDA RODRIGUES POLONIO, Unicamp.
Título:  Omega-3 in meat products: benefits and effects on lipid oxidative stability.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, p. 2620-2634, 2016.
DOI:  10.1002/jsfa.7559
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Ômega-3 intake has been associated with numerous health benefits, its addition to certain food matrices, and in particular meat products,may involve various technological barriers influencing the final quality of the products. Lipid oxidation must be highlighted due to the modification of both the sensory characteristics and the shelf-life of meat products. In order to reduce the impact of chemical changes and promote oxidative stability, the use of natural antioxidants has gained ground owing to the health and safety advantages linked to its effectiveness at reducing lipid oxidation. Many natural compounds have also been successfully tested in animal feed, in order to protect the rawmeatmaterials and reduce the risk of lipid oxidation in processed products. This reviewaims toaddress the challenges andadvantages of the incorporation of Ômega--3 fatty acids in rawmeatmaterials and processedmeat products, and to describe the use of different compounds to enhance lipid oxidative stability.
Palavras-Chave:  Ômega 3; Oxidação de lipídios.
Thesagro:  Produto derivado da carne; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Meat products.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20671 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Alimentação dos leitões na creche de acordo com a idade de desmame. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 13).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Bem-estar animal e qualidade da carne suína. In: SIMPÓSIO SOBRE QUALIDADE DA CARNE, 3; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE DA CARNE, 1., 2006, Jaboticabal. Anais . Jaboticabal: Funep: Embrapa Pecuária Sudeste: UNESP, 2006. p. 82-93. Projeto n. 16.00.30001-16
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Como utilizar a raiz da mandioca (Manihot esculenta Crantz) na alimentação dos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Suinocultor, 6).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Implicações do nível de nutrição proteica e vitamina A sobre a qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 199-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Influência do conteúdo de gordura e do tipo de carboidrato presente na dieta dos suínos sobre as reservas energéticas do músculos e a qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 277-296. Também publicado em: Suinocultura Industrial, n. 1, ano 44, ed. 34, p. 42-47, 2022.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Estresse em suínos: efeitos da intensidade de manejo, peso vivo e sexo e implicações para a sobrevivência e qualidade da carne. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 386)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. (ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. 296 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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8.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Estratégias nutricionais e seu impacto sobre a resposta fisiológica dos suínos ao estresse e qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 245-276.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Efeito da composição dos lipídios da dieta sobre a composição dos lipídios corporais e suas implicações sobre a qualidade da carne e dos produtos processados. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 113-160.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. A nutriçao e a alimentaçao das fêmeas reprodutoras. In: SEMINARIO NACIONAL DE SUINOCULTURA, 2., 1998, Concordia, SC. Anais... Concordia: EAFC / Embrapa Suinos e Aves, 1998. 23p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição e alimentação dos leitões desmamados em programas convencionais e no desmame porecoce. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 44 p.
Tipo: Circular Técnica
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12.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição e alimentações dos leitões desmamados em programas convencionais e no desmame precoce. Concórdia; Embrapa Suínos e Aves, 2000. 44 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 21)
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Nutrição de cachaços. In: CURSO DE NUTRIÇÃO DE SUÍNOS E AVES, 1996, Concórdia, SC. Anais... Concórdia: EMBRAPA-CNPSA. p.227-239
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Modificadores do metabolismo e seu efeito sobre a composição da carcaça e qualidade da carne. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 225-244.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M. Utilização do caldo de cana de açúcar na alimentação de suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Tecnica para o Suinocultor, 3)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; MAZZUCO, H. Farelo de canola: uma alternativa protéica para alimentação de suínos e aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998. 56 p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 55).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; BERTOL, T. M. Mandioca e seus subprodutos na alimentacao de aves e suinos. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 2000. 37p. (Embrapa Suinos e Aves. Circular Tecnica, 25)
Tipo: Circular Técnica
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18.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V. Estratégias nutricionais e suas implicações para a qualidade da carne suína Suinocultura Industrial, Itu, ano 32, edição 232, n. 4, p. 12-21, 2010. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60.106-07
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V. Estratégias nutricionais e suas implicações para a qualidade da carne suína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 6., 2011, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: ITAL/CTC, 2011. p. 35-46. Projeto: 03.10.11.600-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; CASARTELI, E.; COLDEBELLA, A. Desempenho reprodutivo de porcas alimentadas com dietas contendo proteína concentrada de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.900-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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