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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/12/2018 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, I. N. H.; MAIA, R. de O. G.; MARCIANO, L E. A.; SANTOS, M. S.; BERNARDES, P. A.; BERRY, D.; REGITANO, L. C. de A.; BUZANSKAS, M. E. |
Afiliação: |
Igor Nelson Herculano Duarte, UFPB; Ryan de Oliveira Gonçalves Maia, UFPB; Luany Emanuella Araujo Marciano, UFPB; Marta Silva Santos, UFPB; Priscila Arrigucci Bernardes, UNESP; Donagh Berry, Teagasc, Animal & Grassland Research Centre; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; Marcos Eli Buzanskas, UFPB. |
Título: |
Contribuição das raças charolês e nelore na acurácia de imputação de animais Canchim. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa, PE. Anais... João Pessoa, PE: SNPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
João Pessoa de 15 a 17 de novembro de 2018. |
Conteúdo: |
A utilização de ferramentas genômicas na área do melhoramento genético animal tem como objetivo elevar os ganhos genéticos anuais por meio de intensificação na seleção de reprodutores de alto potencial genético e redução do intervalo de gerações, contribuindo para o aumento em produtividade. Painéis de marcadores moleculares do tipo SNP (?single nucleotide polymorphism?) com diferentes densidades são comumente utilizados em estudos genômicos e, por muitas vezes, o emprego de painéis de baixa densidade torna-se necessário para redução de custos na genotipagem de animais (2). O objetivo deste trabalho foi utilizar como população de referência as raças Nelore (NE) e Charolês (CH) para verificar a viabilidade de imputação na raça composta Canchim (CA) e o grupo genético MA (MA). |
Thesagro: |
Gado Canchim; Gado Charolês; Gado Nelore; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188179/1/ContribuicaoRacasCharolesNelore.pdf
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Marc: |
LEADER 01662nam a2200253 a 4500 001 2101194 005 2018-12-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, I. N. H. 245 $aContribuição das raças charolês e nelore na acurácia de imputação de animais Canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa, PE. Anais... João Pessoa, PE: SNPA$c2018 500 $aJoão Pessoa de 15 a 17 de novembro de 2018. 520 $aA utilização de ferramentas genômicas na área do melhoramento genético animal tem como objetivo elevar os ganhos genéticos anuais por meio de intensificação na seleção de reprodutores de alto potencial genético e redução do intervalo de gerações, contribuindo para o aumento em produtividade. Painéis de marcadores moleculares do tipo SNP (?single nucleotide polymorphism?) com diferentes densidades são comumente utilizados em estudos genômicos e, por muitas vezes, o emprego de painéis de baixa densidade torna-se necessário para redução de custos na genotipagem de animais (2). O objetivo deste trabalho foi utilizar como população de referência as raças Nelore (NE) e Charolês (CH) para verificar a viabilidade de imputação na raça composta Canchim (CA) e o grupo genético MA (MA). 650 $aGado Canchim 650 $aGado Charolês 650 $aGado Nelore 650 $aMarcador Molecular 700 1 $aMAIA, R. de O. G. 700 1 $aMARCIANO, L E. A. 700 1 $aSANTOS, M. S. 700 1 $aBERNARDES, P. A. 700 1 $aBERRY, D. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aBUZANSKAS, M. E.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; PANTOJA, M. J.; JUNQUEIRA, A. M. R. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Estado a arte da produção de leite orgânico: revisão sistemática da literatura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 58., 2020, Foz do Iguaçú. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Brasília: Even3, 2020. p. 1-18. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ResumoAtualmente, os consumidores se mostram mais exigentes quanto a qualidade e a segurança dos alimentos o que tem impulsionado a produção orgânica de alimentos. O leite por ser um alimento consumido pelo homem durante toda sua vida vem se destacando pelo incremento da produção orgânica, alavancada tanto por ações governamentais que demandam atividades mais sustentáveis, quanto pelo interesse crescente de produtores. Diante disso, torna-se importante o desenvolvimento de pesquisas que subsidiem avanços na produção científica da referida temática, bem como a eficiência da atividade de produção orgânica de leite. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o atual estágio dos estudos científicos voltados para a produção orgânica de leite, buscando identificar as áreas mais estudadas, técnicasempregadas e possíveis lacunas de pesquisa, por meio de uma revisão sistemática de literatura. Evidenciou-se estudos que focalizam, principalmente, o manejo das fazendas, demostrando a necessidade do aprofundamento em estudos voltados a outras áreas tais como a econômica e comercial. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Leite; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222776/1/Joao-Paulo-estado-da-arte-da-producao-de-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01838nam a2200193 a 4500 001 2131429 005 2021-04-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, P. C. M. 245 $aEstado a arte da produção de leite orgânico$brevisão sistemática da literatura.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER, 58., 2020, Foz do Iguaçú. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Brasília: Even3, 2020. p. 1-18.$c2020 300 $a18 p. 520 $aResumoAtualmente, os consumidores se mostram mais exigentes quanto a qualidade e a segurança dos alimentos o que tem impulsionado a produção orgânica de alimentos. O leite por ser um alimento consumido pelo homem durante toda sua vida vem se destacando pelo incremento da produção orgânica, alavancada tanto por ações governamentais que demandam atividades mais sustentáveis, quanto pelo interesse crescente de produtores. Diante disso, torna-se importante o desenvolvimento de pesquisas que subsidiem avanços na produção científica da referida temática, bem como a eficiência da atividade de produção orgânica de leite. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o atual estágio dos estudos científicos voltados para a produção orgânica de leite, buscando identificar as áreas mais estudadas, técnicasempregadas e possíveis lacunas de pesquisa, por meio de uma revisão sistemática de literatura. Evidenciou-se estudos que focalizam, principalmente, o manejo das fazendas, demostrando a necessidade do aprofundamento em estudos voltados a outras áreas tais como a econômica e comercial. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLeite 650 $aProdução Orgânica 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aPANTOJA, M. J. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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