Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  11/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, I. N. H.; MAIA, R. de O. G.; MARCIANO, L E. A.; SANTOS, M. S.; BERNARDES, P. A.; BERRY, D.; REGITANO, L. C. de A.; BUZANSKAS, M. E.
Afiliação:  Igor Nelson Herculano Duarte, UFPB; Ryan de Oliveira Gonçalves Maia, UFPB; Luany Emanuella Araujo Marciano, UFPB; Marta Silva Santos, UFPB; Priscila Arrigucci Bernardes, UNESP; Donagh Berry, Teagasc, Animal & Grassland Research Centre; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; Marcos Eli Buzanskas, UFPB.
Título:  Contribuição das raças charolês e nelore na acurácia de imputação de animais Canchim.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa, PE. Anais... João Pessoa, PE: SNPA, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  João Pessoa de 15 a 17 de novembro de 2018.
Conteúdo:  A utilização de ferramentas genômicas na área do melhoramento genético animal tem como objetivo elevar os ganhos genéticos anuais por meio de intensificação na seleção de reprodutores de alto potencial genético e redução do intervalo de gerações, contribuindo para o aumento em produtividade. Painéis de marcadores moleculares do tipo SNP (?single nucleotide polymorphism?) com diferentes densidades são comumente utilizados em estudos genômicos e, por muitas vezes, o emprego de painéis de baixa densidade torna-se necessário para redução de custos na genotipagem de animais (2). O objetivo deste trabalho foi utilizar como população de referência as raças Nelore (NE) e Charolês (CH) para verificar a viabilidade de imputação na raça composta Canchim (CA) e o grupo genético MA (MA).
Thesagro:  Gado Canchim; Gado Charolês; Gado Nelore; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188179/1/ContribuicaoRacasCharolesNelore.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24652 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00192DUA2018.00200
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; PANTOJA, M. J.; JUNQUEIRA, A. M. R.
Afiliação:  JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Estado a arte da produção de leite orgânico: revisão sistemática da literatura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOBER, 58., 2020, Foz do Iguaçú. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Brasília: Even3, 2020. p. 1-18.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ResumoAtualmente, os consumidores se mostram mais exigentes quanto a qualidade e a segurança dos alimentos o que tem impulsionado a produção orgânica de alimentos. O leite por ser um alimento consumido pelo homem durante toda sua vida vem se destacando pelo incremento da produção orgânica, alavancada tanto por ações governamentais que demandam atividades mais sustentáveis, quanto pelo interesse crescente de produtores. Diante disso, torna-se importante o desenvolvimento de pesquisas que subsidiem avanços na produção científica da referida temática, bem como a eficiência da atividade de produção orgânica de leite. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o atual estágio dos estudos científicos voltados para a produção orgânica de leite, buscando identificar as áreas mais estudadas, técnicasempregadas e possíveis lacunas de pesquisa, por meio de uma revisão sistemática de literatura. Evidenciou-se estudos que focalizam, principalmente, o manejo das fazendas, demostrando a necessidade do aprofundamento em estudos voltados a outras áreas tais como a econômica e comercial.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222776/1/Joao-Paulo-estado-da-arte-da-producao-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36953 - 1UPCAA - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional