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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, H. B.; BENEDETTI, V.; MADASCHI, J. C.; BERNARDO, V. Aumento da produtividade da segunda rotacao de eucalipto em funcao do metodo de desbrota. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 11, n. 30, p. 105-121, maio 1997. Reuniao Tecnica sobre Manejo de Brotacao de Eucalyptus, 4., 1997, Piracicaba. Memoria.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoERDTMANN, L. K.; MACHADO, M. W.; BERNARDO, V. M.; BRUGGEMANN, F. M. Programa de Ecoturismo no Hotel Plaza Caldas da Imperatriz, no Parque Estadual da Serra do Tabuleiro, Sul do Brasil. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 570-571.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOSMARI, E. K.; CARARO, D. C.; MARCOLAN, A. L.; SILVA, J. H. da; BERNARDO, V. R.; CIPRIANI, H. N. Dry matter production of pastures under different fertilizer levels and annual fractionation. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 f.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGATTI, A. B.; RONQUIM, C. C.; IMATOMI, M.; BERNARDO, V.; OLIVEIRA, A. V. de; PEREZ, S. C. J. G. de A. Potencial alelopático de folhas de manga e jambolão sob a germinação e emergência de espécies cultivadas e nativas. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, Resumos. São Paulo: Instituto de Botânica, 2007. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; FARIA, F. R.; SOUSA, E. C. de; CARVALHO, G. A. de; CASTILHO, L. da S. O.; BERNARDO, V. R.; SCHMITT, E. In situ degradability of marando palisadegrass in grazing cows supplemented or not with soybean oil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 1079.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANETTI, G. T.; FIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.
Afiliação:  GÉSSICA T. ZANETTI, UFGD; POLIANA E. FIGUEREDO, UFMT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT.
Título:  Etnobotânica de mandiocas cultivadas na comunidade são benedito, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 69.; ENCONTRO DE BOTÂNICOS DO CENTRO-OESTE, 12., 2018, Cuiabá. Diversidade florística e socioambiental na Amazônia, Cerrado e Pantanal: anais... Cuiabá: Sociedade Botânica do Brasil, 2018. não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura de subsistência é a atividade predominante na comunidade rural São Benedito, localizada no município de Poconé, interior do Estado de Mato Grosso. A comunidade era composta por 81 pessoas, divididas em 23 unidades familiares, os agricultores cultivam banana, hortaliças, árvores frutíferas e mandioca para fabricação de farinha. A mandioca é uma espécie essencial para a segurança econômica, social, cultural e alimentar dessa comunidade. Assim, este estudo foi realizado em 2015 visando à caracterização etnobotânica de variedades crioulas de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Os estudos etnobotânicos são relevantes, pois tem como base a relação entre o homem e a vegetação, e estuda a maneira como a população faz uso dos recursos naturais. Para este trabalho, obteve-se inicialmente a autorização do Conselho de Gestão do Patrimônio Genético (CGEN), seguindo a deliberação nº 498, de 28 de abril de 2015. Aplicaram-se questionários semiestruturados e os resultados avaliados mediante análises descritivas. Entrevistaram-se nove agricultores, sendo identificadas dez etnovariedades de mandioca. Observou-se que 70% das etnovariedades eram provenientes do intercâmbio com vizinhos, e 30% herdada da família. As etnovariedades citadas foram: Cacau, Liberatona, Broto Roxo, Liberata, Talinho vermelho, Baixinha, Cuiabana, Carneiro, Brava e Mansa. As áreas de cultivo das mandiocas ocorrem nas roças e nos quintais, variando de 1 a 3 hectares. O tempo em que o agricultor detinha a e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comunidade São Benedito; Mato Grosso; Pocone-MT.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203652/1/2018-cpamt-eulalia-hoogerheide-etnobotanica-mandioca-cultivada-comunidade-sao-benedito-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1281 - 1UPCRA - DD
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