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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BERNARDI, J.; SINSKI, I.; SILVA, F. N. DA; BOGO, A.
Afiliação:  OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV; IRACI SINSKI, CNPUV; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, Doutorando UDESC; AMAURI BOGO, UDESC.
Título:  Ocorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 167).
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A cultura do morango (Fragaria x ananassa Duchesne) representa um segmento importante da fruticultura no RS. Destacam-se três regiões produtoras: o Vale do Caí, o principal produtor de morangos de mesa. A produção desta fruteira, devido às características epidemiológicas dos agentes patogênicos virais, deve ser feita com mudas livres de vírus. As mudas importadas são oriundas principalmente do Chile, Argentina e dos Estados Unidos e entram no país após controles massais de pouco rigor. Este quadro demonstra a fragilidade no sistema de produção de mudas de morangos no país.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Morango; Produção; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542500/1/ID9494.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9494 - 1UPCRA - DDCD00142
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M.
Afiliação:  BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG.
Título:  O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Páginas:  p. 113-130.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana.
Palavras-Chave:  Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico.
Thesagro:  Fermento Lático; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26261 - 1UPCPL - DD
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