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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/04/2000
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  BERNARDI, C. R.
Título:  Preparo de hidrolisados proteicos e analise de aminoacidos por duas metodologias.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: UFSC, 2000.
Páginas:  131p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Amostras de milho, farelo de soja e hidrolisado acido de caseina foram submetidas a hidrolise acida em estufa (110+-5 Centigrados, durante 22 horas) com acido cloridrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vacuo e microondas. Os hidrolisados foram preparados por quatro metodos: 1) evaporacao em evaporador rotativo sob vacuo, 2) evaporacao em camaras a vacuo em presenca de pastilhas de NaOH, 3) evaporacao em bloco de aquecimento sob fluxo de argonio e 4) neutralizacao com solucao padrao de citrato/NaOH. Os aminoacidos foram separados e quantificados em analisador especifico Beckman System 6300 e CLAE Schmadzu LC-10AD, com derivatizacao pos-coluna por ninidrina e OPA, respectivamente. O metodo de neutralizacao dos reagentes da hidrolise apresentou o maior teor para a maioria dos aminoacidos. Permite boa produtividade, atendendo as necessidades de trabalhar com grandes quantidades de amostras. A evaporacao em evaporador rotativo apresentou perdas significativas apenas para treonina e serina na amostra farelo de soja, sob fluxo de argonio observou-se baixos teores para treonina, fenilalina e lisina e em camaras sob vacuo apresentou perdas significativas para treonina, serina e tirosina. A utilizacao da solucao de redissolucao de amostras recomendada para o analisador Beckman apresentou resultados superestimados, quando utilizada em CLAE com deteccao por fluorescencia. O uso do microondas Pressurized Microwave Decomposition System PAAR nao apresentou resultados equivalentes aos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoacidos; Aminoacids; Analise de aminoacidos; hidrolise de proteinas; Hidrolise por microondas; Methods; Preparo de amostras.
Thesagro:  Aminoácido; Hidrolise; Método; Proteína.
Thesaurus Nal:  hydrolysis; proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA9067 - 1ADCTS - PP10192000.01019
CPATU31806 - 1ADDTS - --2000/004BER2000/004
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, A. L. de; COSTA, A. C.; GALVÃO, M. A. A.; SANTOS, T. N. M. dos; SILVA, K. de M.; SHIOTSUKI, L.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  ALAN LOPES DE AGUIAR; ADAILTON CAMELO COSTA; MARIA ANDREIA ALVES GALVÃO; THYSSIA NOGUEIRA MACIEL DOS SANTOS; KLEIBE DE MORAES SILVA, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI BELCHIOR, CNPASA; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Caracterização de um rebanho da raça ovina Somalis Brasileira com base em análise de Pedigree.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a estrutura populacional do Núcleo de Conservação de Ovinos da Raça Somalis Brasileira, da Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral - CE. Foram utilizadas informações de pedigree de 1.353 animais, nascidos entre os anos 2000 e 2014. A endogamia média e o coeficiente médio de parentesco foram 2,68% e 9,60% respectivamente. O número máximo de gerações conhecidas foi de oito, com aumento significativo das informações de pedigree ao longo das gerações. Do total de animais estudados, 86,55%, 61,25% e 45,49% possuíam informações de pedigree na primeira, segunda e terceira ascendência. O intervalo médio de gerações foi de 4,33 anos. O tamanho efetivo da população foi de 27,48 animais, abaixo do valor recomendado para a manutenção da variabilidade genética em médio e longo prazo.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Estrutura populacional; Genetic diversity as resource; Genética de populações; Raça localmente adaptada; Raça Somalis Brasileira; Variabilidade genética.
Thesagro:  Conservação; Endogamia; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; pedigree; Population genetics; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137922/1/CNPC-2015-Caracterizacao-de-um-rebanho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA335 - 1UPCPL - DDCNPASA-SP782015.078
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