|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/08/2009 |
Data da última atualização: |
30/10/2013 |
Autoria: |
BERNARDES, T. F. |
Título: |
Características fermentativas, microbiológicas e químicas do capim-marandu (brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia, área de concentração: Produção Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a composição química, o perfil fermentativo e microbiológico e as perdas envolvidas durante a ensilagem e após a abertura dos silos das silagens de capim-Marandu conduziu-se três experimentos na FCAV/UNESP. No experimento 1 o uso PCP melhorou o perfil fermentativo, microbiológico e a composição química das silagens de capim-Marandu. Apesar das silagens sem aditivo terem apresentado bom aspecto de conservação, seu uso é recomendado para prevenir perdas durante a ensilagem. No experimento 2 o alto conteúdo de umidade da forragem propiciou elevada quantidade de efluente, principalmente durante os dois primeiros dias de ensilagem. A presença da PCP reduziu a produção de efluente, mostrando-se eficiente na redução das perdas. No experimento 3 observou-se que as silagens com 0% de PCP apresentaram desenvolvimento de bacilos e enterobactérias. A presença de leveduras foi detectada nas silagens que receberam o aditivo. Com a abertura dos silos, as silagens apresentaram-se instáveis seja pelo desenvolvimento de bactérias ou de leveduras reduzindo seu o valor nutritivo. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Estabilidade aeróbia; Marandu; Microorganismos. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Composição Química; Gramínea Forrageira; Pastagem; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01999nam a2200241 a 4500 001 1327132 005 2013-10-30 008 2003 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBERNARDES, T. F. 245 $aCaracterísticas fermentativas, microbiológicas e químicas do capim-marandu (brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. 260 $a2003.$c2003 300 $a108 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia, área de concentração: Produção Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP. 520 $aCom o objetivo de avaliar a composição química, o perfil fermentativo e microbiológico e as perdas envolvidas durante a ensilagem e após a abertura dos silos das silagens de capim-Marandu conduziu-se três experimentos na FCAV/UNESP. No experimento 1 o uso PCP melhorou o perfil fermentativo, microbiológico e a composição química das silagens de capim-Marandu. Apesar das silagens sem aditivo terem apresentado bom aspecto de conservação, seu uso é recomendado para prevenir perdas durante a ensilagem. No experimento 2 o alto conteúdo de umidade da forragem propiciou elevada quantidade de efluente, principalmente durante os dois primeiros dias de ensilagem. A presença da PCP reduziu a produção de efluente, mostrando-se eficiente na redução das perdas. No experimento 3 observou-se que as silagens com 0% de PCP apresentaram desenvolvimento de bacilos e enterobactérias. A presença de leveduras foi detectada nas silagens que receberam o aditivo. Com a abertura dos silos, as silagens apresentaram-se instáveis seja pelo desenvolvimento de bactérias ou de leveduras reduzindo seu o valor nutritivo. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aComposição Química 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aSilagem 653 $aBraquiária 653 $aEstabilidade aeróbia 653 $aMarandu 653 $aMicroorganismos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 465 | |
141. | | RIGHI, C. A.; BERNARDES, M. S.; LUNZ, A. M. P.; FAVARIN, J. L.; COSTA, J. D. Evidências da saturação da fotossíntese bruta de cafeeiros (Coffea arabica) em um sistema agroflorestal com seringueiras (Hevea brasiliensis Müell. Arg.) sob radiação natural. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
142. | | BERNARDES JÚNIOR, J. J.; NAKAGOME, F. K.; MELLO, G. L. de; GARCIA, S.; AMARAL JÚNIOR, H. Eugenol as an anesthetic for juvenile common snook. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1140-1144, ago. 2013. Notas Científicas.
Título em português: Eugenol como anestésico para juvenis de robalo?flecha.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
146. | | ALVES, H. M. R.; BERNARDES, T.; SILVEIRA, M. A. da; NICOLELLA, G.; VIEIRA, T. G. C. Delimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
147. | | BERNARDES, T. de A.; GIGLIOTTI, M.; NUNES, R. V.; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R. Diversidade de Scarabaeinae (Coleoptera, Scarabaeidae) em mata de galeria no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
150. | | MESQUITA, M. A. M.; GONZAGA, A. C. de O.; BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da. Diagnóstico nutricional do feijoeiro irrigado pelo método dos níveis críticos no município de Cristalina, Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
151. | | AGUIAR, R. A.; SILVEIRA, P. M.; MOREIRA, J. A. A.; BERNARDES, T. G. Efeito de plantas de cobertura do solo, cultivares e doses de nitrogênio na produtividade de milho. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
152. | | MIRANDA, M. M. P.; MICENA, R.; FORATO, L. A.; BERNARDES, R.; COLNAGO, L. A. Desenvolvimento de sonda de RMN acoplada indutivamente. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 297-300. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Entrada padronizada: BERNARDES-FILHO, R.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
154. | | SANTOS, R. L.; BERNARDES, G.; GONÇALVES, G. F. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; GUSMAO, M. R. Determinação da entomofauna associada ao bolo fecal de bovino em sistema convencional e integração pecuária floresta. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 69. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
155. | | SOARES, M. E.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T. Development of zein-based edible coating containing essential oil aiming extending papaya (Carica papaya L.) shelf life. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
156. | | SOARES, M. E.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T. Development of zein-based edible coating containing essential oil aiming extending papaya (Carica papaya L.) shelf life. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 31.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 465 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|