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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSEMEDO, T. B. F; LIBARDI, G. S.; STRÜSSMANN, C.; BERLINCK, C. N.; TOMAS, W. M.; GARBINO, G. S. T. Discovery of underground shelters occupied by the Chacoan Marsh Rat after massive wildfires in Pantanal. Therya Notes, v. 3, n.1, p. 30-35, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERLINCK, C. N.; LIMA, L. H. A.; PEREIRA, A. M. M.; CARVALHO JUNIOR, E. A. R.; PAULA, R. C.; TOMAS, W. M.; MORATO, R. G. The Pantanal is on fire and only a sustainable agenda can save the largest wetland in the world. Brazilian Journal of Biology, 2022, v. 82, e244200, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTOMAS, W. M.; BERLINCK, C. N.; CHIARAVALLOTI, R. M.; FAGGIONI, G. P.; STRÜSSMANN, C.; LIBONATI, R.; ABRAHÃO, C. R.; ALVARENGA, G. do V.; BACELLAR, A. E. de F.; BATISTA, F. R. de Q.; BORNATO, T. S.; CAMILO, A. R.; CASTEDO, J.; FERNANDO, A. M. E.; FREITAS, G. O. de; GARCIA, C. M.; GONÇALVES, H. S.; GUILHERME, M. B. de F.; LAYME, V. M. G.; LUSTOSA, A. P. G.; OLIVEIRA, A. C. de; OLIVEIRA, M. da R.; PEREIRA, A. de M. M.; RODRIGUES, J. A.; SEMEDO, T. B. F.; SOUZA, R. A. D. de; TORTATO, F. R.; VIANA, D. F. P.; VICENTE - SILVA, L.; MORATO, R. Distance sampling surveys reveal 17 million vertebrates directly killed by the 2020's wildfires in the Pantanal, Brazil. Scientific Reports, v. 11, 23547, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/01/2024
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOPES JUNIOR, H.; ROCHA, R. B.; KOLLN, A. M.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.
Afiliação:  HILTON LOPES JUNIOR, REDE DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA; RODRIGO BARROS ROCHA, CNPCa; ALANA MARA KOLLN, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE RONDÔNIA; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CNPCa.
Título:  Robustas amazônicos: qualidade do café de Rondônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, v. 14, n. 2, 2023.
Páginas:  p.466-481
DOI:  https://doi.org/10.31072/rcf.v14i2.1375
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Amazon robustas: quality of Rondônia Coffee.
Conteúdo:  Chamados de Robustas Amazônicos, os cafeeiros cultivados na Amazônia Ocidental se distinguem por apresentar características híbridas entre as variedades botânicas Conilon e Robusta. Na literatura encontramos informações dispersas sobre características agronômicas, físicas e químicas deste cafeeiro. Neste sentido, este estudo de revisão teve por objetivo realizar levantamento bibliográfico sobre as principais características agronômicas, químicas e de qualidade da bebida destas plantas. Trata-se de uma revisão integrativa, sendo que a escolha do assunto justifica-se pela necessidade de uma síntese que considere o conhecimento produzido sobre este tema nos últimos anos. Por meio desta revisão foi possível chegar algumas conclusões sobre a qualidade da bebida dos robusas amazônicos, (i) a genética do material plantado e a localidade influenciam nas características dos grãos dos robustas amazônicos cultivados em Rondônia (ii) não foram observadas correlações entre o tamanho dos grãos com a qualidade da bebida, (iii) a presença em concentrações elevadas de ácido clorogênico e caveol pode ser um fator determinante para o aumento da qualidade sensorial, (iv) o beneficiamento e o processamento dos frutos de café em seu estado cereja é de suma importância para a obtenção de um café de qualidade, elevando a percepção de descritores por provadores Q-graders. A identificação de compostos associados a qualidade da bebida abre a possibilidade de desenvolvimento de marcadores que podem ser... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Robusta; Qualidade; Seleção Genótipa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160418/1/AMAZON-ROBUSTAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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