Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/01/2014
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, M. de F. A.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; BERGMANN, A. G.; PEREIRA, M. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.
Afiliação:  MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; GLAUCYANA GOUVEA DOS SANTOS, CNPGL; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; AURÉLIO GARCIA BERGMANN, UFMG; MARCIO CINACHI PEREIRA, UFSC; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL.
Título:  Parametros geneticos e fenotipicos para temperamento de femeas guzerá, sob seleção para leite, no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovino de leite; Reatividade.
Thesagro:  Comportamento Animal; Manejo.
Thesaurus Nal:  zebu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130013/1/PIRES-M.-F.-A..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20971 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2005
Data da última atualização:  03/12/2015
Autoria:  EIRA, F. C. da; MEIRELLES, W. F.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D.
Afiliação:  WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS.
Título:  Shiitake production in corncob substrates.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 141-148, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lentinula edodes (shiitake) é um cogumelo comestível de importância mundial e seu cultivo é milenar, primeiramente na China e, depois, no Japão. Além da capacidade de converter materiais lignocelulósicos em alimento de sabor e textura apreciados, também possui propriedades medicinais e nutricionais benéficas à saúde humana, o que o coloca em destaque frente a outros cogumelos cultivados. A forma de cultivo de shiitake mais utilizada no Brasil é a produção em toras de madeira, sendo as espécies de Eucalyptus as mais usadas. O cultivo sintético é outro método de produção, no qual a serragem é o ingrediente básico e mais utilizado nas formulações de substratos. Esse método representa uma alternativa promissora na conversão de resíduos agrícolas e agro-industriais em alimento de alta qualidade nutricional. No entanto, outros resíduos lignocelulósicos, como palhas e bagaço de cana, são também apropriados para o cultivo do shiitake. No presente estudo, L. edodes foi inoculado em substratos à base de sabugo de milho triturado, nos seguintes combinações: 1) sabugo triturado (90%) + farelo de arroz (10%); 2) sabugo triturado (45%) + serragem de Eucalipto (45%) + farelo de arroz (10%); 3) sabugo triturado (50%) + serragem de eucalipto (50%); 4) sabugo triturado (100%). Os substratos foram acondicionados em sacos de polipropileno (1,5 Kg de substrato/saco) e autoclavados durante 90 min a 120oC. Em todos os tratamentos, foi observada produção do cogumelo com produtividade maior na combi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo sintético; Eficiência biológica; Resíduos agrícolas; Shiitake.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30968/1/Shiitake-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17953 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional