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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; LEONARDO CURY DA SILVA, CNPUV (bolsista); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Crescimento vegetativo e rendimento de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A condição hídrica é fator de grande relevância na determinação do crescimento e desenvolvimento das plantas, que por sua vez, na videira em especial tem um efeito sobre a qualidade dos vinhos. O conhecimento de tais efeitos sobre a fisiologia das videiras é capaz de aprimorar as técnicas de manejo da cultura, assim como, possibilitar uma escolha adequada dos locais de cultivo. Informações sobre a condição hídrica do solo e da planta também podem ser uma ferramenta para a caracterização do terroir de uma determinada localidade, gerando parâmetros que possam subsidiar novas indicações geográficas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a disponibilidade hídrica no solo, potencial da água na folha, crescimento vegetativo e o rendimento de videiras.
Palavras-Chave:  Indicação de procedência; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos.
Thesagro:  Água; Crescimento; Fisiologia vegetal; Planta; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575802/1/ID11771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11771 - 1UPCRA - DDCD00200
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS NETO, C. F. dos.
Afiliação:  Clemente Fernandes dos Santos Neto.
Título:  Estrutura do dossel e avaliação nutricional e comportamental de ovinos pastejando capim-tanzânia irrigado e suplementados com concentrados oriundos da cadeia do biodiesel.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  66 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC); Coorientador: Magno José Duarte Cândido.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Curu- FEVEC, pertencente a Universidade Federal do Ceará, localizada no município de Pentecoste-CE. Objetivou-se avaliar as características estruturais do dossel e o comportamento de ovinos mestiços da raça Morada Nova pastejando capim-tanzânia e suplementados com diferentes concentrados proteicos a base de torta de algodão; torta de babaçu; torta de mamona destoxificada com hidróxido de cálcio e farelo de soja, oriundos da cadeia produtiva do biodiesel. O método de pastejo foi o de lotação rotativa com taxa de lotação variável, com período de ocupação de 3 dias e período de descanso de 18 dias. A condição residual adotada consistiu em um índice de área foliar residual de 1,4. O delineamento experimental para as características estruturais pré e pós pastejo foi o inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas com as áreas pastejadas por ovinos recebendo quatro tipos de suplementos sendo as parcelas e os ciclos de pastejo (6 ciclos) as subparcelas, com quatro repetições (piquetes). O delineamento utilizado para os aspectos comportamentais foi o inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelos animais pastejando e recebendo os suplementos e as subparcelas os períodos (seco/irrigado e período chuvoso) com seis animais por tratamentos (repetições). Para o consumo e digestibilidade de matéria seca o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim Tanzânia; Características estruturais; Farelo de soja; Feed crops; Feed grasses; Orbignya; Raça Morada Nova; Semiárido; Supplementary feeding; Torta de algodão; Torta de babaçu; Torta de mamona.
Thesagro:  Concentrado protéico; Digestibilidade; Gramínea forrageira; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Pastejo; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Concentrates; Digestibility; Feed supplements; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169898/1/CNPC-UPA-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35998 - 1UPATS - PPTS 2017.00010SAN2017.00010
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